РецензіїСтатті

«Секс по дружбе»: о том, чего в СССР не было

Надеюсь, не у одного меня сложилось мнение, что Голливуд себя изжил. Если быть точнее, изжила себя Голливудская комедия. И можно было бы сделать окончательный вывод, что комедия как жанр пала под натиском среднебюджетых «картин», выскакивающих одна за другой из производственного цеха, однако от случая к случаю выскакивают фильмы вроде «В пролете», «Мальчишник в Вегасе», «Пол: секретный материальчик», после просмотра которых остаются приятные спазмы в животе от смеха.

На первый взгляд, «Секс по дружбе» – ничем не примечательный фильм на заезженную тему, с заезженными шутками. Это если судить по названию, по обложке и выпускающей студии Sony Pictures, которая теряет прибыли и, по словам специалистов, скоро прекратит свое существование. Как оказалось, не тут-то было. По своей легкости фильм парит где-то на одном уровне со сладкой ватой, местами сроднен с милыми «ютубовскими» котятами, а рейтинг «R» фильму присвоен в качестве несправедливости судьбы и из-за слова «секс» в названии, потому что уровень пошлости в фильме не больше двух из пяти. В свое время и безобидный фильм «Манхэттен», снятый Вуди Аленом в 1979 году, также не рекомендовался к просмотру лицам, не достигшим 16 лет.

«Секс по дружбе» – это одна из тех молодежных комедий, после просмотра которых зритель в сотый раз начинает мечтать о том, чтобы все – как в фильме, и чтобы на место главных героев.Несмотря на то, что идея фильма: «Мы с тобой друзья, но секс дружбе не помеха. Мы друг в друга влюбляемся, переживаем мимолетный кризис и перед титрами начинаем жить долго и счастливо» совсем не нова. Но тут все как-то по-иному. Наверное, по-иному, потому что других подобных фильмов я не видел, но знаю, что они есть, и проверенные источники доложили, что «Секс по дружбе» все-таки лучше остальных.

С Тимберлэйка после нелепой роли в «Плохой училке» снимаются все обвинения, благодаря прыжкам под Kris Kross, и, в первую очередь, благодаря созданию приятного, позитивного образа главного героя. Стало возможным в полной мере насладится Милой Кунис с ее идеальными глазами и милой улыбкой. В «Черном лебеде» Кунис было мало. Да и в целом, гордость берет за то, что она из Украины.

Все эти флеш-мобы, панорамные виды Нью-Йорка и пляжные пейзажи Лос-Анджелеса, обстановка расслабленности, вменяемый  юмор, большей частью построенный на кривляниях, – в совокупности делают смешную, в меру распущенную молодежную комедию, которая смотрится на одном дыхании. И если целью подобных фильмов является насмешить и расслабить, то «Секс по дружбе» со своей целью справился. И это хорошо.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Фёдор Попадюк

Попередня публікація

Володимир Волох: «Євроінтеграція – це молодість України»

Наступна публікація

Україна – ЄС: чим більше спільних інтересів, тим можливіше весілля

admin