ЗапоріжжяНовини

Вторжение: за Запорожье снова сражались

Гул самолетов, рев автомобилей, запах пороха, постоянные взрывы мин и патронов: каждая из деталей встала на свое место, составив картину ужаса, царившую во времена этой невероятной битвы. Зрителям представилась невероятная возможность не просто увидеть, но и полностью прочувствовать атмосферу, царящую в этом месте 70 лет назад. Так, 3 сентября, в Партизанской балке, вблизи Запорожского дуба, что на Верхней Хортице состоялась реконструкция битвы за Запорожье Организаторами мероприятия выступили авто-мото клуб «Фаэтон» и горуправление культуры.

Все происходящее вызывало сильные чувства, особенно у самых маленьких запорожцев. Многие из них громко рыдали, наблюдая за тем, как в ходе сражения «гибнут» наши солдаты. А вот у старшего поколения слезы вызвал момент, когда последний «немецкий солдат» пал на поле сражения и воздух пронзил звонкий крик победы. Правда, неприятно поразила реакция на увиденное некоторых молодых ребят. Изрядно «набравшись» перед мероприятием, они комментировали происходящее как новый комедийный фильм.

Реконструкция битвы за Запорожье еще раз напомнила жителям города о подвигах дедов и прадедов, совершенных ради них, ради их будущего. Вот только увидев это, каждый делал свои выводы.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дмитро Король

Попередня публікація

Футболіст Євген Коноплянка: Я не вважаю себе зіркою

Наступна публікація

Главный заработок от Евро-2012 – улучшение имиджа?

admin