КультураСтатті

Кинолето: что посмотреть?

Лето – пора отдыха. Кому-то приятней провести свои каникулы у моря, кому-то – на даче, а кому-то – перед экраном. "Пороги" исследовали фильмы июля,на которые  стоит пойти.

"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2" 

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407636/

 "Космическая одиссея"

Космический линкор «Ямато» отправляется в опасную космическую экспедицию. Его цель планета Искандер, которая является последней надеждой разоренной и отравленной радиацией, планеты Земля. Война с далекими пришельцами не прошла бесследно: бескрайние пустыни и разрушенные города, повсеместные мутации, высокий радиационный уровень атмосферы. Планета Искандер хранит нейтрализатор и только он может помочь нашей Родине.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/491910/

 "Мой парень из зоопарка"

Звери пытаются научить незадачливого смотрителя зоопарка методам обольщения противоположного пола для того, чтобы тот, наконец, завоевал сердце любимой девушки.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424301/

 "Мисс Никто"

Саре Джейн 30 лет, она обычная офисная «серая мышь»: работает секретаршей в фармацевтической корпорации и мечтает подняться хотя бы на ступеньку выше по карьерной лестнице. Подделав резюме, Саре удается занять вакансию топ-менеджера, но всего лишь на один день: более проворные коллеги тоже умеют плести интриги!
 
В приступе откровения новый начальник раскрывает Саре нехитрую тайну карьерного роста: необходимо «всего лишь» избавится от пятерых топ-менеджеров компании. И тут Саре Джейн приходит в голову весьма нетривиальный план. Девушке осталось всего лишь поверить, что она не «офисный планктон», а прирожденная и изобретательная убийца.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397589/

 "Кошмар за стеной"

Центральная Франция, 1922 год. Сюзанна, молодая писательница, ищет вдохновения для новой книги, уединившись в загородном доме. Исследуя особняк, она находит потайную комнату в подвале. Женщину начинают преследовать кошмары и видения, вдобавок ее присутствие заставляет нервничать местных жителей: вскоре в деревне мистическим образом начинают исчезать маленькие девочки

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/511912/

 "Зажечь мир"

У Юсона череда личных кризисов, которая может помешать ему и его танцевальному коллективу победить в мировом чемпионате в Детройте. Здесь собрались хип-хоп команды с разных концов США и всего света в надежде воплотить свои мечтания и обрести свой свет славы.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/492770/

 "Буря"

Проспера управляет волшебным островом и заботится о своей юной дочери Миранде. После кораблекрушения в ее владения попадают королевские особы и их окружение. Катастрофа не была случайностью. Когда-то эти люди изгнали Просперу с ее родной земли, и теперь она, используя свою магическую силу, направила корабль врагов на остров, чтобы свести с ними счеты. Проспера заставляет своих мучителей проходить через опасные, а порой очень смешные испытания. Однако между Мирандой и принцем Фердинандом вспыхивает любовь. И это то волшебство, с которым даже Проспера не может справиться

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424122/

 "Первый мститель"

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160946/

 "Облава"

История трех еврейских семей, основанная на реальных фактах. Главные герои оказываются в самом эпицентре событий, произошедших 16 и 17 июля 1942 года, когда французские полицейские задержали более 12 тысяч евреев и держали их на стадионе Вель-д`Ив. Условия содержания были ужасные, около сотни узников покончили жизнь самоубийством, а каждого, кто пытался бежать, расстреливали на месте. После шести дней в Вель-д`Иве евреев депортировали во французские лагеря Дранси, Бон-ла-Роланд и Питивьер, откуда потом этапировали в немецкие лагеря смерти.

 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450299/

 "Пина: Танец страсти в 3D"

Документальная лента о скончавшейся летом 2009 года легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/467127/

 

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Анастасия Панасенко

Попередня публікація

Вторжение: за Запорожье снова сражались

Наступна публікація

Запорожской «Металлург» удивил и победил

admin