СпортСтатті

Запорожской «Металлург» удивил и победил

1/8 Кубка Украины по футболу порадовала запорожских болельщиков. В гости к «Металлургу» приехала полтавская «Ворскла».  Обе команды успешно прошли предыдущий раунд соревнований, но если «Металлург2 в поединке 1/16 финала с огромным трудом одолел Говерлу-Закарпатье, то полтавчанам не составило большего труда обыграть ФК «Николаев». «Ворскла» подошла к поединку в хорошем настроении, послужили этому волевая победа над «Таврией» и первая в истории полтавчан ничья в групповом этапе Лиги Европы. Но не хуже было настроение и у запорожцев – они сейчас в отличной форме и занимают первой место в Первой лиге.

Команды вышли на поле основными составами. Если от наставника «Металлурга» Сергей Зайцева это и ждали, то никак не от Николай Павлова. Предполагалось, что главный тренер Ворсклы побережет основных исполнителей.

stify;”>
Начали команды матч на низких скоростях, а мяч большую часть времени проводил в центре поля. Соперникам никак не удавалось обострить ситуацию вплоть до 27-й минуты, когда «Металлург» открыл счет в матче – постарался капитан запорожцев Жуниор. Он подобрал мяч в центре поля, приблизился к штрафной и не отпорно пробил под перекладину ворот Долганского. После забитого гола «Металлург» уверенно контролировал мяч и не подпускал полтавчан к своим воротам. Но все таки, на 44-й минуте «Ворскле» удалось забить гол. После подачи углового Курилов протолкнул мяч в ворота Руденко, но арбитр справедливо не засчитал этот гол из-за нападения на вратаря.

Во втором тайме, благодаря двум заменам, «Ворскле» даже удалось перехватить инициативу, а «Металлург» перешел на игру на контратаках. Полтавчане начали фолить, что привело к трем желтым карточкам. Тактика запорожцев принесла свои плоды. На 63-й и 85-й минутах «Металлур»г забил два фактически идентичных гола. В обоих случаях Жуниор получал пас на правом фланге, простреливал на ближнюю штангу, а Рудыка и Писоцкий замыкали эти прострелы. На том матч и завершился.

Вместе с запорожским Металлургом в следующий раунд соревнований прошли: «Шахтер», «Карпаты», «Волынь», донецкий «Металлург», «Арсенал», «Черноморец» и «Заря».

Матчи 1/4 финала Кубка Украины пройдут уже в 2012 году.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Геннадий Матвиенко

Попередня публікація

Володимир Волох: «Євроінтеграція – це молодість України»

Наступна публікація

Україна – ЄС: чим більше спільних інтересів, тим можливіше весілля

admin