ЗапоріжжяНовини

В Запорожье открылся XV фестиваль «Спас на Хортице»

Парадом команд-участниц открылся XV международный фестиваль казацких боевых и традиционных искусств «Спас на Хортице» им. Анатолия Ермака 13 октября во дворце спорта «Юность». Были на открытии и песни. Пел народный ансамбль «Бунчук». Самые яркие впечатления от вечера оставили показательные выступления команд. Наблюдали за всем этим действием немногочисленные зрители и оргкомитет соревнований во главе с Борисом Петровым.

Несмотря на то, что официальное открытие было только в четверг, фестивальные события начались еще 11 октября. «С каждым годом география турнира расширяется. Если в прошлом году участвовали команды из Украины и России, то в этом году присоединилась Беларусь. Очень радует, что «Спас» развивается как боевое искусство. Раньше люди думали, что «Спас» – это какие-то танцы, а сейчас все, по крайней мере, в Запорожье, знают, что это – боевое искусство», – прокомментировал событие главный судья соревнований Владимир Беленков.

Фестиваль продлится до 17 октября и будет наполнен множеством мероприятий. Полный список мероприятий можно увидеть тут.

Справка

Украинский рукопашный "Спас" – вид спортивного единоборства, основанный на казацкой традиции ведения боя и включает в себя лучшие достижения мира единоборств (информация с сайта всеукраинской федерации «Спас»).

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Геннадий Матвиенко

Попередня публікація

Вторжение: за Запорожье снова сражались

Наступна публікація

Запорожской «Металлург» удивил и победил

admin