Опрос: чем отличается студент от нормального человека?

Накануне Дня студента «Пороги» попросили самых разных студентов и просто молодых людей, независимо от вероисповедания, гендерных различий и сексуальных предпочтений, определить: чем  отличается студент от нормального человека? То есть, студенты, конечно же, тоже нормальные. Но все-таки немного ненормальные…

 


Людмила Заруба, студентка, 4 курс:

– Он отличается количеством не доспавших часов. Количеством алкоголя в крови. И – скоростью растраты денег родителей




Сергей Штепа, студент, ЗНУ:

Студент от нормального человека отличается тем, что он вечно голодный, с красными глазами, трусящимися пальцами и хитростью в глазах.





Дмитрий Харитонов, студент, 4-й курс:

– Ничем, студент и есть нормальный человек.




Федор Попадюк, студент, 4-й курс:

– Уровень спирта в крови студента на 75 процентов выше уровня крови простого человека. Доказано учеными. Какую бы пищу, нормальный человек не посчитал испорченной – студент ее съест. В отличии от обычного человека, студенту надо мало времени на сон: он может спать три часа в сутки, и это время будет совпадать как раз со временем лекций. Нормальный человек завидует студенту, и его прекрасной молодости. Студент просто себе не завидует. В самом слове «нормальный» кроется отличие такого человека от студента, что весьма плохо: нормальным быть скучно.


Виктория Потолокова, студент, 4-й курс:

– Студент может жить без сна и пищи очень долгое время. А вот без сигарет, чая, кофе и алкоголя студент совершенно не может. У студентов специфически развита кратковременная память – запоминают с ночи перед экзаменом, а после сдачи все данные самоудаляются.




Кирилл Карпенко, студент, журналист:

– Студент постоянно боится опоздать. Студент спит меньше, чем нормальные люди. Если он занят только учебой, то появляются рога, а если личной жизнью, то хвосты. Студент читает, чтобы сдать сессию, а обычный человек – для интереса. Для студента библиотека – каторга, а для обычного человека – место, где можно почитать что-то интересное с удовольствием.




Павел Мельник, выпускник ЗНУ:

– Студент меньше спит, но умудряется вставать раньше обычного человека. Студент может прожить 2 дня на 10 гривен, и прожить, припеваючи. Студент умеет вызвать шару, а обычный человек иногда не может вызвать и электрика. Студенты жизнерадостные, им все равно, кто у власти. Студенту просто хорошо жить. А еще только студент тратит пять лет, чтобы получить пластиковую бумажку.


Виктория Кушнир, студентка, 2-й курс:

– Студент знает, что такое проснуться в 7.00 и в 7.15 уже выйти из дома. Только студент может встать вовремя и придти аж на третью пару, или вообще не придти. Студент не ждет января – типа месяца праздников, как все нормальные люди, а наоборот. Студент запоминает имя преподавателя/расписание к концу года, когда оно обычно уже меняется. Только студенты на вопрос «Который час?» отвечают «Осталось…»


Марго Щедрина, 4-й курс, социология::

– Отличается дергающимся глазом, звенящей мелочью в кармане, которая осталась на проезд и долгами в неденежном эквиваленте.


Ольга Качалова, 3-й курс, КНУКиИ:

– Студент живет от сессии до сессии, а норм человек от выходных, до выходных. Студент живет пьянкой, а нормальный человек – от пьянки до пьянки. Студент любит, а нормальный человек привязан.

История вопроса

Международный день студента начали отмечать 17 ноября в память о чешских студентах, не покорившихся немецким оккупантам.  В «Википедии» так описываются эти события: 28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Войска оккупантов их разогнали, при этом фашисты застрелили студента медфакультета Яна Оплетала, похороны которого переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября оккупанты окружили студенческие общежития и арестовали более 1200 студентов. Их отправили в концлагеря. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили в застенках тюрьмы.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Артур Борисенко