Блоги

Любовь или её жалкое подобие?

Что такое любовь? Это, наверное, самый банальный вопрос многих эпох. Для себя я давно решила: любовь точно не может закончиться через месяц или даже год… Она одна и на всю жизнь! И как сказал кто-то из великих, это то чувство, которое заканчивается смертью.

Нельзя разлюбить или возненавидеть любимого. Это слишком красивое, чистое и высокое чувство, которое не всем суждено познать. Так думаю я!

Но вижу абсолютно другое. Очередная подруга снова влюбилась. «Бабочки в животе», мысли только о нём и о нём и т.д., и т.п. Всё по программе попсовых одинаковых песен. Упс! Прошло две недели, и она влюбилась опять! И снова те же ахи-вздохи, слёзы, красные щёчки. И это, поверьте, лучший сценарий.

Другие же заменяют дефицит любви телесными утехами. Хотя эти, вторые, по крайней мере, не обманывают себя. Или думают, что не обманывают.

Мир как-то странно переменился. Идеология стала прямо противоположной (а многие уверены, что её нет! Глупые!).

И то, что семиклассникам раздают презервативы от Красного Креста, старшее поколение воспринимает, как вторжение Запада. А не кажется ли вам, многоуважаемые, что не мифический и грозный «запад» виноват в разложении нашего общества?! Причину ведь нужно искать внутри! Да вот бревно в своём глазу как-то вовсе не хочется видеть, зато соринку… сами знаете!

Так вот, про презервативы! Врядли дело в наличие оных в заднем кармане джинс школьника. Всё лежит намного глубже – в сексуальном и в общеэтическом воспитании. Но кто же признается в том, что он, как родитель, «ні кує, ні меле». Заранее простите мой цинизм!

А ещё мне до безумия нравится фраза: «Такая семья хорошая. Папа – профессор, мама – ещё какой-то гениальный член общества, а вот ребёнок непутёвый. В притоне, наркоман…».

Да не бывает такого! Всё идёт из семьи, с детства. Нехватка внимания, родительской ласки или, наоборот, её переизбыток. Сначала благонадёжная мамаша не верит, что её чадо может пасть так низко, потом стыдно, что же подумают такие же благонадёжны соседи/друзья, а там… уже и не поможешь!

Рыба гниёт с головы, а в нашем случае – с малой ячейки общества. Поди разбери, кто там и чем занимается.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Катерина Полякова

Попередня публікація

«Школа журналистских расследований» начала работу

Наступна публікація

Колумбийские студенты борются за образование

admin