КультураСтатті

Гуляют все: как встретить Новый год запорожскому студенту

Чтобы встретить новый год хорошо, нужно а) организовать хорошую компанию, б) придумать развлечения и, конечно, в) найти место проведения торжества. Как и где запорожские студенты могут встретить Новый год, при этом, не выпуская на свободу все тайны ящика Пандоры, выясняли «Пороги».

Классический праздник – в кругу семьи
Уже давно классикой празднования Нового года считаются посиделки у нарядной елки с самыми близкими и родными. Это хороший вариант, особенно для студентов, которые учатся в других городах или в будни дни не уделяют семье достаточно внимания. Банальное застолье можно разбавить смешными, заранее продуманными конкурсами, просмотром старых видео и фотографий. Близким будет приятно, если вы подготовите каждому подарок–сюрприз и проведете с ними, а не где-нибудь с друзьями, один из самых важных вечеров в году.
 

Веселая компания в одной большой или не очень квартире
Снять квартиру или даже дом – хорошее и вполне логичное решение для большой компании. В центре города на новогоднюю ночь можно снять однокомнатную квартиру со всеми удобствами за 1500  грн, двухкомнатную – за 2000 грн, более дешевый вариант – искать квартиру или небольшой домик подальше от центра. Так, можно найти однокомнатную квартиру в спальных районах за 1000 грн, двухкомнатную за 1200-1500грн. Все более популярным становится празднование Нового года в арендованном домике с бассейном, бильярдом, сауной или джакузи, а, возможно, и со всем вместе. Такие апартаменты обойдутся в среднем в 3-5 тыс. грн – недешево для маленькой компании, зато действительно удобно и, как говорится, круто.
Привычный вкусный стол, шум, веселье легко дополнить чем-нибудь необычным. Для этого стоит заранее договориться об определенном «дресс-коде»: пусть каждый оденется сказочным персонажем, или в стиле «кантри», или как – будто на пляжную вечеринку – тематика не столь важна. Главное, что гости объединятся общей идеей, настроением, что особенно хорошо в компании, где не все хорошо знакомы между собой.
 

На центральной площади города
В канун Нового года, 31 декабря на площади Фестивальной для запорожцев готовится сюрприз – развлекательная программа «Новогодняя ночь». Любители музыки 80-х! Эта ночь – специально для вас. Потому что именно под такую музыку будет зажигать центральная площадь города с 23.00. Запорожцев ждет главный и совсем не неожиданный сюрприз вечера – праздничный салют.
 

Новогодняя ночная жизнь по-запорожски
Того, кто любит танцевать всю ночь напролет, порадует обширная новогодняя программа – ее  предлагают все запорожские клубы.
«Crowbar» обещает развлекать запорожцев работами пяти ди-джеев, Дедом Морозом, Снегурочкой, freak show и «множеством конкурсов, призов и подарков».
 Цена столика: от 1000 до 2000 грн (в зависимости от количества мест), вход без заказа столика – от 100 до 200 грн.
«Platinum» предлагает запорожцам отпраздновать новый год со специальным гостем – группой «Фарфор» и массой ди-джеев за 250 грн за вход. Заказ столиков – заранее и по телефону. Кроме того, «Platinum» всю новогоднюю ночь будет развлекать запорожцев джазовой музыкой в ресторане, где стоимость места – 1000 грн.
«LeoMax» может стать бюджетным вариантом для студентов. Так, заказ столика стоит 200 грн, диванчика – 250, куда входит и минимальный заказ еды. Заведение организовывает вечеринку в стиле «EURO – 2012» с костюмированными – эротическими шоу, фейерверком и конкурсами.
«Mix»  с 22:00 начинает свою праздничную программу, в которую входит выступление театра китайских боевых искусств, «шоу от Блэйда», конкурсы, фейерверк и так далее по списку. Ночной клуб предлагает самые низкие цены: от 80 до 120 грн.
 

Кафе, бар, ресторан – не совсем бюджетный вариант празднования для студента
Хорошей компании будет везде уютно, особенно, если это не менее хороший ресторан или кафе. В среднем, стоимость новогодней ночи на человека в ресторане – 500 гривен и выше. К примеру, цена в «Clear House» – 900 гривен с человека, в «Александровском уезде» – 550, «Наире» – 700 гривен. «Интурист» и «Шератон» предлагают отпраздновать новогоднюю ночь более чем за 1000 гривен с человека.
 

Небанальная новогодняя ночь
«Пороги» предлагают топ-5 необычных празднований Нового Года, которые вы вполне можете воплотить в жизнь.
 

1. Самый необычный, доступный и действительно легкий способ отпраздновать НГ – проспать его. Конечно, не гарантируем вам веселого настроения, зато счастливый вид 1 января на фоне остальных полуночников – легко.




2. Отправиться с компанией в другой город/страну и встретить Новый Год в поезде. Вы точно не забудете эту ночь новогоднего безумства. если что, бегите на поезд/самолет уже сейчас.




3. Если у вас есть любимый человек – проведите его в «море любви»: накануне боя курантов сделайте ванную с пеной, украсьте комнату свечами, не забудьте о шампанском и приятной расслабляющей музыке. Альтернативой может служить «полная» ванная денег – купюр и мелочи, что будет символизировать ваше финансовое благополучие в наступающем на пятки году.

4. Можно встретить Новый Год на крыше. Представьте, как красиво ночное небо зимой, звезды – как на ладони. Однако для такого празднования стоит потрудиться: найти открытую крышу, поставить палатку или организовать каким-то другим способом тепло, накрыть стол, было бы хорошо – одолжить или взять напрокат телескоп. И желательно – не пить, чтобы не потерять координацию. Но такой праздник вы вряд ли когда-нибудь забудете.

5. Деда Мороза и Снегурочку вызывали? Нет? А мы сами пришли к вам с подарочками! Почему бы не устроить праздник близким, друзьям, знакомым? Костюмы главных героев праздника сейчас найти легко (подсказка: секонд-хенды, знакомые, интернет), а веселья от такой затеи будет действительно выше крыши. Главное, не забывать об осторожности: Снегурочки не ходить без своего Дедушки, а тому, в свою очередь, не советуем стучать в незнакомые двери после трех часов ночи.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дарья Андреева

Попередня публікація

Опрос: как выглядит Новый год вашей мечты?

Наступна публікація

Рецепты: необычное новогоднее меню

admin