СтаттіСуспільство

Обзор: чем порадуют любителей кибер-спорта?

Игры, которые только появились или ждут выхода в продажу. Ещё больше впечатлений и восторга, ещё лучшая графика, позволяющая владеть большим пространством. Все особенности и не достатки. Игры, от которых захватывает дух…




  1. MAX PAYNE 3

Max Payne 3 — компьютерная игра в жанре 3D-шутера, продолжение игрового сериала Max Payne. Новая игра была анонсирована издательством Rockstar Games 23 марта 2009 года. 17 января 2012 года Rockstar Games объявила о выходе игры в мае 2012 года. Релиз трейлера к игре состоялся 14 сентября 2011 года. В отличие от предыдущих игр серии, разработчиком которых выступала студия Remedy Entertainment, над третьей частью работает Rockstar Vancouver в сотрудничестве с Rockstar New England, Rockstar London и Rockstar Toronto

После событий второй части прошло 8 лет. Макс постарел, сильно изменился, подсел на наркотики и алкоголь, окончательно устал от жизни, а также сменил место жительства и работу — теперь его дом (по слухам, настоящее ранчо, однако данная информация не подтверждена) находится в Сан-Паулу, Бразилия. На жизнь он зарабатывает в охранном агентстве. С семьей владельцев этого агентства сюжет и связан: члены семейства стали участниками некоторой криминальной разборки, и Максу теперь нужно защищать их право на жизнь в бандитском мире Сан-Паулу.

2. Syndicate 

Syndicate — игра в жанре шутер от первого лица для Xbox 360, Playstation 3, PC, разработанная шведской компанией Starbreeze Studios. Планируемая дата выхода: начало 2012. Главный герой по имени Майлз Кило, спецагент Еврокорп, выполняет опасные поручения корпорации, участвующей в борьбе за власть между синдикатами.

Взяв за основу сюжетную линию и остатки былой популярности тактической игры Syndicate 1993 года, Starbreeze делает современный ремейк в духе киберпанк, изменив жанр на экшн.

Генеральный директор Starbreeze Микаэль Нимак (Mikael Nermark) рассказывает, — «В будущем, похожем на мир Макиавелли, власть делят не правительства, а коммерческие синдикаты. В информационном мире все человечество давно перешло к использованию имплантов, наделяющих носителя невиданными ранее способностями. Разумеется, у любой медали есть обратная сторона. Создающие имплантаты синдикаты не упускают возможность использовать их в непрерывной междоусобной борьбе за власть. Регуляторами конфликтов выступают специально подготовленные, генетически и электронно модифицированные агенты спецслужб, в числе которых наш главный герой».

3. Tomb Raider

«Tomb Raider» (англ. Расхитительница гробниц) — кроссплатформеная компьютерная игра в жанрах платформер и приключенческий боевик, выходящая на PlayStation 3, Xbox 360 и PC в 2012 году. Игра разрабатывается американской компанией Crystal Dynamics, и планируется издаваться холдингом Square Enix. Слоганом Tomb Raider служит фраза: «Рождение Выжившей». Проект является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, главной героиней который является молодая девушка-археолог Лара Кроф. По итогам выставки Electronic Entertainment Expo 2011 игра по версии разных журналов и ресурсов, победила в номинациях на лучший экшен, лучший приключенческий боевик, лучшие визуальные эффекты, лучшая игра E3.

После окончания обучения в колледже, Лара Крофт отправляется к островам у берегов Японии в Драконий треугольник (противоположность Бермудского треугольника). Корабль попадает в шторм, и буря разламывает судно на две половины, отделяя Лару от остальной команды. Протагонистка попадает на таинственный остров, не отмеченный на картах, прибрежная зона которого завалена ржавыми кораблями и самолётами.

4. Yesterday

Yesterday (альтернативное название: Y: The John Yesterday Files) — компьютерная игра в жанре квеста, разрабатываемая испанской компанией Péndulo Studios. Выход игры запланирован на второй квартал 2012 года. Издателем игры выступает компания Focus Home Interactive.

На данный момент известна лишь основная канва сюжета. Действие происходит в Нью-Йорке. В городе происходят убийства нищих: кто-то сжигает их заживо, а на ладонях на первый взгляд несвязанных между собой людей, появляется знак в форме буквы «Y». Полиция и пресса бездействуют, а за расследование берется Генри Уайт, молодой миллионер, тратящий деньги на благотворительность, и его друг Купер. Третьим героем игры является таинственный Джон Естедей, страдающий от амнезии.

5. Resident Evil: Revelations

Resident Evil: Revelations (рус. Обитель Зла: Откровение), в Японии известная как BIOHAZARD видеоигра в жанре Survival Horror, разработанная и изданная японской компанией Capcom для портативной консоли Nintendo 3DS. Является восьмой по счёту игрой основной серии. Игра появится на прилавках в январе и феврале 2012 года.

События игры происходят между четвёртой и пятой частями. Главными героями игры становятся Крис Редфилд и Джилл Валентайн.

Город Террагригия (с итальянского — «Серая Земля») был основан на искусственном острове в Средиземном море в течение одиннадцати лет. В своё время этот «плавающий город» был одним из главных туристических мест, предназначенных для «Королевы Зенобии» Круиз Лайнс, круизной линии, работающей вокруг Италии. Террагригия также был первым городом, способным содержать своё население только с помощью солнечной энергии, что дало ему звание самого экологически чистого города из всех существующих. В 2004 году биотеррористическая организация «Il Veltro», которая была против данной разработки, начала атаку на город, используя «Б. О.О» (Био Органическое Оружие). В ответ Федеральная Биотеррористическая Комиссия (ФБК), чтобы держать ситуацию под контролем, послала своих агентов, включая Джессику и Паркера. После уничтожения террористов, город был объявлен биологически опасным. Всех его жителей эвакуировали, а город был изолирован в радиусе ста миль. Данный инцидент теперь помнят как «Паника Террагригии», который является самым мрачным примером атаки с использованием биооружия с чёрного рынка.

В 2005 году «Il Veltro» объявляется вновь, угрожая заразить одну пятую часть океанов Земли вирусом «Т-Abbys» рус.Пропасть), морским вирусом, полученным из смертоносного Т-вируса. В качестве демонстрации, террористы угнали лайнер «Королева Зенобия» и устроили вспышку вируса на борту судна. Руководство BSAA отправило Криса Редфилда и Джессику Шероэт, чтобы понять действия террористов, однако связь с агентами прервалась. Тогда на их поиск отправляют ещё двух агентов — Джилл Валентайн и Паркера Лукиэни. Агентам дают координаты последнего контакта с пропавшими — лайнер «Королева Зенобия».

6. Bioshock: Infinite 

Bioshock: Infinite — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, которая разрабатывается студией Irrational Games и будет выпущена 2K Games в 2012 году.

События игры происходят примерно за 50 лет до событий первой части. В 1900 году Америка, находясь на высоком технологическом развитии, построила большой летающий город, Колумбию, который должен был стать гордостью американской нации и большим чудом среди человеческих изобретений. Однако, через некоторое время, в городе произошло восстание, Колумбия вышла из под контроля и исчезла из поля зрения.

Протагонистом игры является бывший сотрудник «Детективного агентства Пинкертона», Букер ДеУитт. В 1912 году к нему обращается некий человек, знающий местоположение Колумбии, и за высокий гонорар просит его освободить оттуда девушку по имени Элизабет, обладающую сверхъестественными способностями. Они должны выбраться из города, вместе противостоя разнообразным врагам.

7. Prototype 2

Prototype 2 (рус. Прототип 2) — компьютерная игра, продолжение научно-фантастического экшна от третьего лица Prototype, разрабатываемая компанией Radical Entertainment. Релиз состоится в апреле 2012 года для платформ PS3, Xbox 360. Игра для PC выйдет 24 июля 2012 года.

Действие этой игры происходит спустя 14 месяцев после событий первого эпизода. Нью-Йорк всё ещё страдает от эпидемии вируса Blacklight, превращающего инфицированных людей в жутких мутантов. Человек, с которого и начался весь этот кошмар, Алекс Мерсер, обрёл ужасающие по мощи способности. Он представляет постоянную угрозу как для жителей, так и для членов организации Blackwatch, чей спецназ «железным кулаком» наводит порядок в Нью-Йорке.

Сержант американской армии Джеймс Хеллер, вернувшись домой из «горячей точки» на Ближнем Востоке, обнаруживает, что его семья погибла в ходе эпидемии. Он жаждет убить Мерсера, считая его виновным в смерти близких, и вызывается добровольцем на самоубийственное задание в центре заражённой зоны. Однако Алекс инфицирует Хеллера, что даёт тому абсолютно идентичные по силе сверхспособности. Далее разворачивается кровавый конфликт между Мерсером и Хеллером, в который оказывается втянут не только город с его обитателями, но и бойцы Blackwatch, а также армия США.

8. Mass Effect 3 

Mass Effect 3 — разрабатываемая компьютерная игра в жанре ролевой игры и  шутера от третьего. Игра является третьей частью одноимённой серии игр и разрабатывается канадской компанией BioWare. Издателем выступает компания Electronic Arts. Игра выйдет 6 марта 2012 года.  Целевыми платформами являются PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

В Mass Effect 3, в отличие от первой и второй частей серии, будет присутствовать мультиплеер.

По итогам Video Game Award 2011, Mass Effect 3 признан самой ожидаемой игрой 2012 года

Сюжет игры развернётся вокруг решающей битвы со Жнецами — от решений игрока будут зависеть судьбы целых цивилизаций. Действие начнётся на Земле во время вторжения Жнецов — Шепард вынужден покинуть планету, чтобы собрать союзников и разгромить врага.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Виктор Кобец

Попередня публікація

Волонтёры помогут детям накормить птиц

Наступна публікація

«Ангелы» привезли в интернат сказку

admin