СтаттіСуспільство

Топ-12 самых романтичных фильмов: от 60-х до сегодня.

Есть фильмы, заставляющие сердце биться быстрее, от которых на глаза наворачиваются слезы. И неважно встречаются ли в них молодой человек и девушка или это история уже взрослых людей, их объединяет одно – любовь. «Пороги» представляют 12 топ-фильмов, которые просто пропитаны романтикой.

1.«Завтрак у Тиффани» (1961).

Задолго до того, как Кэрри Брэдшоу стала звездой сериала «Секс в большом городе», в кинематографе блистала другая нью-йоркская любительница вечеринок – Холли Голайтли. В «Завтраке у Тиффани», экранизации повести Трумена Капоте, Джордж Пеппард сыграл роль писателя, который влюбляется в главную героиню.

2.«Звуки музыки» (1965).

“text-align: justify;”>
Накануне Второй Мировой Войны между овдовевшим морским капитаном и гувернанткой его детей вспыхивают чувства. Похоже на сказку, но на самом деле это экранизация книги Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп». Кристофер Пламмер и Джули Эндрюс сыграли главные роли в этом музыкальном фильме.

3.«Бонни и Клайд» (1967).

«Они молоды…они влюблены…и они убивают людей» – именно эта фраза стала ключевой для фильма «Бонни и Клайд». Фей Данауэй и Уорен Битти снялись в главных ролях – влюбленной парочки грабителей банков, существовавших в реальном мире и убивших 9 полицейских.

4.«Девять с половиной недель» (1986)

Кинофильм, после своего выхода в прокат получивший статус «культового кино». Название фильма соответствует продолжительности взаимоотношений между инвестором Уолл Стрит Джоном Греем (его играет Микки Рурк) и разведённой сотрудницей картинной галереи Элизабет МакГроу (Ким Бейсингер).

5..«Грязные танцы» (1987).

17-летняя «Беби» Хаусман скучала во время каникул на отдыхе с родителями до тех пор, пока привлекательный учитель по танцам не перевернул ее жизнь. Во время съемок картины у исполнителей главных ролей Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей в жизни были нелегкие времена, но этот фильм заработал 200 млн. долларов кассовых сборов по всему миру.

6.«Призрак» (1990).

В этом романтическом фильме дух убитого молодого банкира (Патрик Суэйзи) пытается общаться со своей любимой (Деми Мур), оставшейся в мире живых. Вупи Голдберг получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в этом фильме.

7.«Титаник» (1997).

Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет сыграли влюбленную пару, у которой была впереди вся жизнь, если бы они не выбрали для путешествия именно этот корабль. В течение 12 лет после выхода на экраны «Титаник» оставался самым кассовым. Пальму первенства позже захватил «Аватар» все того же режиссера – Джеймса Кэмерона.

8.«Дневник Бриджет Джонс» (2001).

Американская актриса Рене Зеллвегер за получение роли Бриджет Джонс боролась с Эленой Боэм Картер и Эмили Уотсон. Перед съемками ей пришлось специально набирать вес, но это вдвойне окупилось: она получила «Оскар» в номинации за лучшую женскую роль, а также снялась в сиквелле 2004 года «Бриджет Джонс 2: грани разумного».

9.«Реальная любовь» (2003).

Элиша Картберт, Дженьюари Джонс, Крис Маршал и Ивана Милицевич – вот лишь несколько участников комедии, которая состоит из 10 различных романтических историй, происходящих в канун Рождества.

10.«Вечное сияние чистого разума» (2004).

В этом фильме, получившем «Оскара» за лучший сценарий, герои Кейт Уинслет и Джима Керри обращаются к науке, чтобы перестать вспоминать о прошлых чувствах.

11.«Дневник памяти» (2004).

Каждый день в доме престарелых пожилой мужчина читает пожилой женщине историю из записной книжки. Эта история о том, как девушка и парень, работающий на лесопилке, влюбляются друг в друга. Им приходится расстаться, так как началась Вторая Мировая Война. Встретиться им суждено через 7 лет, но только лишь для того, чтобы узнать, что их жизни повернули в разные русла. Фильм снят по сюжету одноименного романа Николаса Спаркса.

12.«Сумерки» (2008).

Сага о вампирах завоевала сердца подростков и взрослых по всему миру. Белла Свон (Кристен Стюарт) встречает и влюбляется в Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон). Но он вампир, и ему приходится преодолевать притяжение ее крови.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Маргарита Доценко

Попередня публікація

Что подарить второй половинке на день Святого Валентина

Наступна публікація

Волонтёры устроили День святого Валентина для детей, лежащих в больнице

admin