Блоги

Касильяс vs Буффонище

Нападающий и главная звезда «Барселоны» аргентинец Лионель Месси считает Икера Касильяса лучшим в мире.

"То, что мне удалось забить  достаточно много голов в «Эль Класико», говорит лишь о том, что я очень удачлив. Потому что матчи против мадридского «Реала» всегда очень тяжелые", – говорит Лионель в интервью C5N.

"Я очень ценю те мячи, которые забил в ворота «сливочных», потому что их защищает Икер Касильяс, которого я считаю лучшим голкипером в мире. То, что он чемпион мира и Европы только подтверждает это. Он действительно велик" – отметил аргентинец.

 

Это все конечно же круто и здорово, и такой небольшой намек на «Золотой Мяч», обладатель которого в этом году будет  не так предсказуем, как в последние лет так  4-5. В этом году, по слухам удача может улыбнуться лучшему игроку Европы по версии  УЕФА – испанцу Андресу Иньесте, так же его одноклубнику и земляку Хави, конечно же, ни кто не исключает обладателя трех Золотых мячей Лионеля Месси, полузащитника мадридского «Реала» и лидера сборной Португалии – Криштиану Роналду. Но так как в этом году многое зависело от Евро-2012, то стоит отметить, что Месси, не участвовал в этом соревновании, это логично, потому, что он аргентинец. Но и его сборной не много удалось продемонстрировать в чемпионатах, в которых участвовали. Что же касается  КриРо, то он со своей сборной, заслуженно должны были выходить в финал Евро-2012, единственная команда, на мой взгляд, которая более чем достойно противостояла действующим чемпионам, на тот момент мира, а сейчас и Европы – Испанцам.  Напомним, что удача в серии пенальти улыбнулась «Красной Фурии», после нулевой ничьи в основное и дополнительное время, они со счетом 2:4 по пенальти прошли в финал.  

Так же после завершения Евро в список претендентов на трофей попал и голкипер «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс, было очень много разговоров, мол, то, как он отстоял на Евро, он достоин Золотого мяча и все тут!

К тому же этот трофей сказать, что очень редко приходится голкиперам, ничего не сказать, такое событие случались лишь один раз за всю историю Золотого мяча. В 1963 году получил его голкипер тогда еще сборной СССР Лев Яшин. Так же отметим, что Лев Яшин был признан лучшим вратарем XX века по версии МФФИИС, версиям «World Soccer», «France Football» и «Placar».

Но вот возникает вопрос, достоин ли действительно Касильяс этой награды?

 Я считаю, что нет. Не отрицаю, что он действительно очень хорош и бессмысленно доказывать обратное. Аргументом на то, что он не должен быть в первых пунктах номинантов на «Золотой Мяч» есть то, что Икер почти в каждом матче пропускает мяч. Я беру его выступления в большинстве за мадридский «Реал». Да, возможно не по своей вине, а по вине защиты, но факт остается фактом. Мне кажется, что среди голкиперов лучшим есть Джанлуиджи Буффон. В противостоянии с Касильясом, я бы голосовал за итальянца.

Какие чудеса он вытворял не только на Евро-2012, но и в «Серии А» за «Ювентус», не зря комментируя матчи «Старой Сеньоры» российский комментатор Георгий Черданцев эмоционально как никогда, просто разрывался с криками «Буффонище – ЧУДОВИЩЕ!»  конечно же это смешно, но в какой-то степени оно так и есть.

Так же стоит отметить, что Икер  Касильяс почти не пропустил мяч на этом Евро в свои ворота, но давайте вспомним, много ли было моментов у сборных противостоящих Испании, какие моменты создавали соперники? Да, все мы помним игру с Хорватами, (победа Испанцев 0:1, гол Наваса на 88-й минуте) в которой Икер казалось бы, чудом спас сборную Испании от неминуемого гола после расстрела в упор головой кажется Манджукича, но так ли это? Великолепный сейв Икера, или просто ошибка нападающего, который пробивал почти в центр ворот, где собственно и находился Касильяс. Нельзя сказать, что прям в руки Касьясу, Икер хорошо выбрал положение и не без труда парировал удар. Так же было достаточно много дальних ударов по воротам «Фурии» с которыми Касильяс справлялся так сказать, на опыте. Что бы, вы не подумали, что я против основного голкипера и капитана «Реала» и сборной Испании, Икер отличный вратарь с огромным опытом. Но сейчас идет сравнение его с Буффоном, где он, как по мне, явно проигрывает итальянцу.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко

Попередня публікація

Запорожский «Металлург» неплохо начал второй круг УПЛ

Наступна публікація

Тренер по спортивно-бальным танцам Сергей Салякин: «Танцор выигрывает, когда нравится публике»

admin