Інтерв’юСтатті

Группа «Defiant»: «Мы постоянно экспериментируем, чтобы у наших слушателей не пропадал интерес»

Известно немало украинских групп, музыка которых ежедневно пополняет наш плейлист. Только одни играют поп, другие рок, а третьи – ищут альтернативу. Нашими героями на этот раз стала запорожская группа «Defiant», которая является одним из немногих коллективов, пишущих свои песни на социальные темы. Сайт «Пороги» с удовольствием пообщался с участниками группы и узнал много интересного.

– Ребята, расскажите об истории создания вашего коллектива.

– Существовал старый коллектив «Maska Loki». Однако его деятельность ограничевалась рамками репетиционной студии, и ничего нового не предвиделось. Ввиду этого самые инициативные участники приняли решение распустить группу и вскоре собрали новый коллектив, который и был назван «Defiant».

– Почему выбрали  такое название?

– Были долгие дебаты, перебрали массу вариантов. Остановились на «Defiant» Именно «дефиант» – в латинской транскрипции, а не «дефайнт», как в английской. Сочли, что это более приемлемо для русскоязычного слушателя. С одной стороны, просто понравилось название. С другой: defiant – дерзкий, непокорный. Определенная дерзость и непокорность всегда присутствовала и в нашем творчестве, и в нас самих.

Так в каком стиле вы играете?

– Мы постоянно экспериментируем, стараемся привнести какие-то новые элементы, которые раньше не использовали. Раньше называли свой стиль progressive-power metal, пытаясь как-то обобщить. Сейчас подписываемся просто как power metal. Эту стилистику мы взяли за основу. Кроме того, активно используем элементы блюза, хард-рока, фолка, треша. Все это тяжело вместить в одно название.

– А о чем вы пишите свои тексты?

О чем вдохновение будет. По-разному. Раньше отдавали дань стилю – были песни на мифически-фентезийные темы и близкие к ним. Сейчас больше пишем о жизни. Тексты становятся более социальными, более злободневными.

Нам стало известно, что у вас в коллективе есть девушка, которая с вами пока не выступала. Почему?

– Да, у нас в коллективе есть девушка, которая еще не успела с нами выступить. Виктория – клавишница, пришла к нам совсем недавно. Пока что она готовила программу, разбирала материал и морально поддерживала на концертах. Надеемся выступить с ней в обновленном составе уже в самое ближайшее время

– В каких городах вы уже успели выступить?

– Главным образом в Запорожье. Иногда у нас случаются спонтанные выездные концерты. Играли в Донецке, Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Крыму и некоторых других городах.

Что вы можете пожелать начинающим музыкантам?

– Пожелаем быть музыкантом, а не человеком с музыкальным инструментом. Если решили заниматься музыкой, делайте это качественно и со всей душой.

Как добиться успеха?

– Упорно работать, не расслабляться от достижений, не унывать от неудач и быть внимательным: когда судьба преподносит шанс – нужно ловить. Не успели – придется ждать следующего. А главное – верить в свои силы.

Какие планы на 2013 год?

– Дорешать неразрешенные моменты 2012-го года, делать новый материал. Планируется, что он будет действительно новым и ощутимо отличаться от того, что мы играли раньше. И еще надеемся побывать с концертами в ряде городов, где пока не довелось выступать.

Фотографии из архива группы «Defiant»

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Каролина Катанникова

Попередня публікація

Запорізькі волонтери провели зібрання в приміщенні фонду «Щаслива дитина»

Наступна публікація

Якою має бути освіта майбутніх журналістів?

admin