Блоги

Худее и еще худее

 

«Может быть я жирная, толстая корова и никто не смотрит на меня»… Строчка из весьма глупой песни «Поющих трусов», даю сто процентов и голову на отсечение, крутилась в голове у большей половины прекрасного пола. Да что там половины? Процентов у 80%. И пускай не в такой формулировке, но все же.

Наверное, стоит записать мысли девушек, когда они смотрят в зеркало. Это была бы самая душещипательная драма в мире, с элементами ужастиков и о-о-о-очень редко – комедийными нотками. Девушки не любят себя, это факт. Но не хочется винить в этом сразу половину миру. Я виню исключительно стереотипы, которые навязывает – кто? Правильно! Верная «4 власть» – телевидение. Шоу, где толстяки худеют – уже норма. Фитнесс дневники – тоже. А еще, кроме прямой «рекламы» худобы, существует «скрытая». Например, когда в модных шоу чуть-чуть полненькая девушка (да, какая полненькая? та, которая весит больше 50 кг) уже получает критикой по лбу. Ей резко нужно скрывать свои «слои жира» под черной, не обтягивающей одеждой. Носить каблуки, что бы «визуально поднять попу и удлинить ноги». Хорошо, когда ты выглядишь как модель, подбираешь одежду в детском мире, питаешься воздухом и свои косточки полируешь голодом, но все же…

И тут на меня нахлынули мысли, что-то из разряда: «Как здорово было бы, если бы любой человек был красивым и считался таким при любом весе!» или «Вот если бы было несколько критериев красоты: худая, полненькая, толстая – тогда у девушек было бы больше выбора». Но пока это все мечты. А толстушки все мечтаю по ночам оказаться где-то в Средневековье, где тощие дамочки считались не здоровыми, а девушки с прекрасными формами – красавицами.

Нет, не подумайте, что я считаю худых девушек – некрасивыми. Что вы, для меня они такие же идеальные как и для миллионов полных девушек. Я также как и другие сижу на диетах, записываюсь в спортзал и обещаю «с понедельника ни-ни-ни». Но это ненормально. Ненормально, худеть с 10-12 лет и всю жизнь. В моей жизни так и есть. Я в вечном состоянии «худения» уже 8-10 лет. Жесть?

Вчера я провела мини-опрос. На фото результаты за один час кликов. Вот и все! Приговор, так сказать, вынесен.

Девушки, пора худеть. Сначала к новому году, потом к лету, потом к осень, 1 сентября, потом к свадьбе, а дальше – как получится. Можно к дню рождения кота, можно – к первому подснежнику или еще к чему-то. Повод придумать не так сложно, сложнее – довести дело хотя бы до примерно желаемого результата. Хотя вряд ли достигнув ТЕХ САМЫХ 40-50 кг мы станем счастливыми. Ох, вряд ли. 

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дарья Андреева

Попередня публікація

Конец в конце, или Чего нам ждать 21-го декабря

Наступна публікація

Знакомьтесь: Мишель Жиро.

admin