Інтерв’юСтатті

Киевская группа «Morphine Suffering»: «Жить нужно своей головой, а не головой тех, кто нам диктует, как жить»

«Morphine Suffering» – одна из наиболее популярных metal-core групп Украины. За период более, чем четырехлетнего существования в дискографии «Морфинов» пять релизов и видеоклип, а также постоянные концерты на территории нашей страны.

Творчество «Morphine Suffering»  заставляет обернуться назад и заглянуть в себя. Музыканты доказывают, что украинский metal-core может быть востребован и популярен именно на украинском языке. Благодаря такой активности у группы появилось большое количество поклонников. Молодежный портал «Пороги» пообщался с музыкантами и узнал, какие планы на будущее у киевских metal-cor’щиков.

– Совсем недавно у вас произошла смена вокалиста. С чем связан уход Михаила Рыбака?

– Изначально Михаил пришел в коллектив как сессионный музыкант, мы совместно записали сингл, отыграли несколько концертов. Результат работ нам понравился, и мы предложили ему стать полноценным участником коллектива, однако у Михаила были совершенно инные планы. Хотелось бы отметить, с Мишей было очень интересно сотрудничать, и мы остались хорошими друзьями!

– Как вам удалось найти Андрея Герасименко?

– С Андреем  мы познакомились очень давно. Это произошло на одном из наших первых концертов в 2009 году. В тот момент никто не подозревал, что мы окажемся в одном коллективе. Андрей был участником киевской deathcoremetalcore группы «Axe in head» (где они играли вместе с Сергеем Пансюком), а мы активно продолжали свою деятельность. С того времени многое поменялось, и через четыре года мы оказались с ними в одной «лодке». Можно с уверенностью сказать, что работать вместе нам очень комфортно и приятно, уверены, это в дальнейшем положительно скажется и на работе группы.

– Новый вокал – новая музыка?

– Обязательно, но не косвенно. Касательно старых композиций – они обретут новое, более плотное звучание. Новые композиции будут создаваться в лучших традициях «Морфинов», а вокал Андрея не оставит никого равнодушным.

– За все время существования группы у вас достаточно много раз менялся состав. Это самое сложное? Или было что-то, с чем справится сложнее?

– Наверное, нет какого-то одного мерила, по которому можно было бы определить степень сложности той или иной ситуации. Одно можно сказать с уверенностью: смены в составе – это всегда нелегко. Но в каждой группе должен быть костяк, и, если он у группы сформированный и группа знает, чего хочет и к чему стремиться, то смены в составе не способны помешать этому! Что касается остальных сложностей, они сплошь и рядом, мы с ними сталкиваемся каждый день. Преодоление сложностей нас только закаляет и помогает становиться сильнее и мудрее, ведь путь музыканта – это путь воина, который далеко не всем под силу пройти!

– Поддерживаете отношения с ушедшими участниками группы?

– Не будем кривить душой: с кем-то – да и довольно хорошо, а с кем-то – вообще нет! Все зависит от того, как человек покидал коллектив. Были даже очень неприятные расставания. Но группа живет – и это самое главное! Сейчас в коллективе из первого состава, которым «Morphine Suffering» создавал творчество и начал выступать, остался всего лишь один участник – гитарист Влад, который задавал направление группе и продолжает это делать по сей день!

– В социальных сетях ходят слухи, что к весне этого года вы планируете выпустить новый материал. Если это – правда, не поделитесь, что это будет?

– Первый раз слышим такую информацию. Весной мы начинаем активную работу над созданием нового материала, отдельных синглов, и ЕР не планируется, мы настроены на полноформатный альбом, который станет вторым в нашем списке! Предварительно дату релиза запланировать тяжело, но думаем, к концу 2013-го мы сможем порадовать слушателей нашей второй «пластинкой».

– Выгодно ли на сегодняшний день играть тяжелую музыку в Украине?

– Приехать в другой город, поселиться, купить поесть, отыграть концерт, вернуться домой  и за все это самому заплатить – это же выгодно! Это, конечно, шутка, но, к сожалению, практически каждая группа в Украине сталкивалась и сталкивается с подобными ситуациями. На эту тему можно написать много откровений, но, думаем, для этого нужно совсем другое интервью на тему «Проблемы музыки в Украине»! Множество музыкантов захочет высказаться по этому поводу, а главное – донести до слушателей и тем более организаторов, какой на самом деле является жизнь музыканта.

– Есть ли желание выехать с концертом за пределы Украины?

– Как и любая группа, играющая в СНГ, у нас есть желание расширить свои горизонты! Мы хотим, чтобы наша музыка распространилась по всему миру, чтобы ее слышали и наслаждались, ведь это не просто звуки – это наши эмоции, наше настроение, переживания и опыт! Но для того, чтоб нас могли понимать за рубежом, нужно петь на «иноземной мове». Потому все наши усилия сейчас направлены на перезапись альбома «Світло не згасне» на английском языке. Пусть наших слушателей это не пугает, украинцам – украинское, иностранцам – иностранное, потому как музыку не только нужно слушать, а еще и понимать!

– Ваша группа успела побывать в Запорожье, какие впечатления остались?

– Запорожье всегда было очень теплым. Люди у вас открытые, позитивные и общительные, каждый раз приезжаем с удовольствием! Имеем большое количество друзей-знакомых музыкантов. Всегда приятно прогуляться по городу, сходить на Хортицу, искупаться в Днепре, который, кстати, на порядок чище, чем в Киеве!

– Насколько мне известно, в феврале вы планируете тур по Украине в поддержку альбома «Світло не згасне». Входит ли Запорожье в ваш тур?

– Да, обязательно, Запорожье будет в списке посещаемых городов! Наш тур будет закрывать программу альбома «Світло не згасне». На концерте гости смогут услышать новые, а также давно полюбившиеся им песни из более раннего творчества группы. После этого мы садимся активно работать над записью нашего второго полноформатного альбома!

В вашем творчестве есть песни как на русском, так и на украинском языках. А на каком из них вам приятнее играть?

– Мы не разделяем наши композиции по языкам. Все это наше творчество, это частичка души каждого из нас. Каждая песня для нас по-особенному приятная и родная!

 С какими известными группами приходилось делить сцену? Подружились ли с кем-то из них?

– К сожалению, всех и не вспомнить. Вот некоторые из них: «Stigmata», «Fragile Art», «Evil Not Alone», «Recipient 13», «The Vip’s» (отличные ребята, наверное, одна из лучших банд Украины, в особенности на живых выступлениях), «Pictures Inside Me», «Тонкая Красная Нить», «АННА», «Jim Jams», «Dance Party Dance Dance» и другие. Подружиться, пообщаться удавалось практически с каждой из вышеперечисленных команд, все клевые ребята.

– Какие планы на будущее у «Morphine Suffering»?

– Из ближайших планов – съемка видеоклипа на песню «Recall» («Згадай»), а также переиздание альбома «Світло не згасне» на английском! Еще всеукраинский тур, который запланирован на март! Остальными планами делиться не станем, пускай это будет для слушателей сюрпризом!

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

– Хотим пожелать быть собой и делать то, что нравиться, жить своей головой, а не головой тех, кто нам диктует, как жить, чаще прислушиваться к своему сердцу и идти к своей цели, не сдаваясь ни перед чем!

Фото: Официальная страница ВКонтакте

 

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Возрождение».

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко

Попередня публікація

Запорожские вокалисты споют за жизнь Никиты Шепелева

Наступна публікація

Запорожцы вышли на митинг против пьяных водителей

admin