ЗапоріжжяНовини

Победителем Международного фестиваля СТЭМов стала российская команда «ИРКА»

XV Международный фестиваль СТЭМов завершился гала-концертом, посвященным ежегодному празднику «Студенческие шутки». Мероприятие прошло во дворце культуры «Днепроспецталь» 24 марта.

На протяжении четырех конкурсных дней, с 20 по 23 марта, зрители и жюри увидели выступления 18 команд из Украины, России и Беларуси.  Каждая из них увезла домой приз и массу положительных эмоций. «Студенческие шутки 2013» отличились нововведениями, среди которых новые номинации и способ оценки команд.

Так, «Сборная Ада» (Воронеж, Россия) увезла домой приз в номинации «Лучшая каскадерская работа». Достался он игрушечному голубю, который на протяжении четырех дней кочевал из команды в команду, благодаря чему стал неким символом XV фестиваля.

Приз за «Экстремальное участие» получили метры СТЭМовского движения – команда «Будильник» (Запорожье, Украина), которая из-за погодных условий не смогла вовремя добраться до фестиваля и выступить в конкурсный день. Но это не помешало им порадовать зрителей на гала-концерте выступлением, к которому присоединился один из членов жюри – актер театра и кино, режиссер Василий Бендас.

Еще одной новинкой стало то, что жюри не выставляло оценки каждой команде сразу после их выступления, а судило по реакции зала через призму своего профессионализма.

Также в этом году каждый день для команд проводились «разборы полетов», где члены жюри указывали командам на ошибки, помогали их решать и давали мастер-классы всем желающим.

По традиции, на гала-концерт отобрали лучшие номера конкурсных дней, а по результатам всех выступлений жюри определило победителей:

– приз зрительских симпатий – «ПЦК» (Смоленск, Россия);

– лауреат 3 ступени – «Канкан» (Гродно, Беларусь);

– лауреат 2 ступени – «Вместе поневоле» (Волгоград, Росія);

– лауреат 1 ступени – «ИРКА» (Кострома, Россия)

К сожалению, гран-при фестиваля не досталось никому. Не смотря на это, председатель жюри, актер театра и кино, режиссер Виктор Андриенко отметил, что уровень фестиваля и команд значительно увеличился за год. Он также подчеркнул, что в этом году «Студенческие шутки» проходили в еще более теплой и дружественной атмосфере.

В завершение концерта чемпионы Международного фестиваля СТЭМов «ИРКА» станцевали вместе со всем залом финальный номер. А ректор ЗНТУ Сергей Беликов закрыл мероприятие традиционной фразой фестиваля – «Прощай, 15. Здравствуй, 16!», чем дал всем понять, что Международный фестиваль СТЭМов «Студенческие шутки» будет проводиться и в следующем году.

Фото: http://www.photofact.in.ua/

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Анастасия Потапенко

Попередня публікація

Переможцями чемпіонату «Bastion сhampionship» стали другокурсниці журфаку ЗНУ

Наступна публікація

Мексиканские каникулы

admin