Новітні медіаПроекти

Блогосфера, заголовки и новости про Колобка: последний тренинг Школы новых медиа

В пятницу, 12 апреля, Наталья Выговская, постоянный автор «Телекритики» и организатор проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» при поддержке международного фонда «Відродження», провела заключительный тренинг  по новым медиа, где студенты разбирались в блогах, а также учились писать эффективные новости для интернет-сайтов.

Участники узнали, что для написания новостных заголовков нужно знать несколько правил. Например, в заголовке должно быть 5-7 слов, активный глагол в прошлом или будущем времени свершенного действия. Кроме того, нельзя использовать частицу «не», знак вопроса или писать неинформативные заголовки без подзаголовка. Студенты с интересом взялись за написание заголовков для уже опубликованных новостей, чтобы посмотреть, насколько легко уловить главную мысль новости и показать ее в заголовке.

Особенно участников заинтересовала тема блогов, так как многие уже ведут свои записи или планируют начать вести в ближайшее время. Так, блоги бывают нескольких тематических направлений: фото-, видео-блог, тематический блог, блог-дневник и так далее. Главное – найти свою нишу, регулярно обновлять блог и заниматься тем, что нравится.

Напоследок, Наталья Анатольевна предложила участникам игровое задание. Из списка текстов про сказочного героя Колобка нужно определить, в каком СМИ появился тот или иной материал. На такой позитивной и оптимистической ноте закончился цикл тренингов Школы новых медиа. 

Фото: Дмитрий Король

 

Материал создан в рамках проекта «Создание мультимедийной лаборатории для получения навыков работы с мультимедийными инструментами начинающими журналистами» в рамках программы «Средства массовой информации» при поддержке международного фонда «Відродження».

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дарья Андреева

Попередня публікація

Планеты солнечной системы по рейтингу поисковых запросов Яндекс выглядять совсем иначе

Наступна публікація

В Запорожье проходит выставка HAND-MADE «Просто так»

admin