ЗапоріжжяНовини

Запорожские поэты провели литературник в шекспировском стиле

В запорожском арт-клубе «Stel'ka» 27 апреля состоялась литературная дуэль «Monteques vs. Capulett». В этот вечер, участники разделились на две команды: синие (Капулетти) и красные (Монтекки). Они боролись за звание сильнейшего клана поэтов и поэтесс.

Вечер начали с истории. Ведущая напомнила гостям о Шекспире, его произведениях и двух враждующих семьях. И пусть в «Ромео и Джульетте» кланы помирились, в «Стельке» выступающие  вновь начали эту войну.

На протяжении всего вечера участники подтрунивали друг над другом, отпуская колкие комментарии в адрес представителей враждующего клана. И это заметно подогревало публику, наполняя атмосферу азартом.

В отличие от предыдущего мероприятия такого рода, эта дуэль проводилась в классическом стиле. Каждому зрителю выдали один голос, который он мог отдать за понравившуюся ему команду.

Каждому члену команды давалось пять минут на декламацию своих стихов. По истечению этого времени участник должен был уступить место следующему – представителю противоположной стороны.

«Битва» проходила с небольшими перерывами, во время которых публику развлекали музыканты, исполняющие классические композиции на саксофоне, фортепиано.

Но, в конечном счете, вечер закончился голосованием и объявлением победителей, где гуманность взяла верх над всем. Поэтому победителями стали обе команды. Одни получили приз зрительских симпатий и поощрительный приз, другие – первое место и звание лучших поэтов и поэтесс. Каждому из тех, кто решился выйти на сцену и побороться за честь своего клана, в конце вручили розы.

«Очень порадовало приглашение на этот литературный вечер, поскольку в Запорожье это был первый литературник в формате баттла между поэтами, где сами выступающие определяли, кто будет отвечать на вызов соперника. Было приятно поучаствовать в чем-то новом и необычном», – прокомментировала Вероника Петрик (клан «Капулетти»).

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Анастасия Потапенко

Попередня публікація

Команда «Старски и Хатч» перемогла в другій 1/8 Молодіжної Ліги КВН

Наступна публікація

Запорожские турникмены открыли сезон Street Workout

admin