ЗапоріжжяНовини

В Запорожье прошел всеукраинский фестиваль нестандартного искусства Landart

Всеукраинский фестиваль нестандартного искусства Landart прошел 27 апреля в Запорожье на Хортице.  Фестиваль организован под эгидой арт-галереи «Lenin», курировали проект Юрий Баранник и Олег Красносельський. Желающие поучаствовать собрались со всей Украины  и представили искусство разного формата.

Landart – очень необычное направление в искусстве. Возникло оно во второй половине 20 века и отображает самореализацию творцов, прежде всего, в природе. То есть природа становится всем – театром, экспозиционным пространством, целью и средством искусства. В наше же время лэнд-арт – это спасение для художников, побег из городских джунглей.

На небольшой территории пляжа лэндартовцы разместили около двадцати экспонатов – начиная от скульптур и заканчивая цветочными композициями. На столь зрелищное событие собралось поглядеть немалое количество людей.

Искусство иногда удивляло своей простотой и незамысловатостью, в отдельных случаях для ценителей замысел творца все же оставался загадкой.

Зритель фестиваля Анастасия Шилова так прокомментировала «Порогам» мероприятие: «Сначала, когда я сделала первые шаги и увидела презентованные экспонаты, испытала удивительное чувство – нечто среднее между удивлением и восторгом. Мне очень понравилась своеобразность работ. Замечательно, когда люди видят творчество во всем и могут воплотить это через природу».

Сам же организатор Юрий Баранник заявил: «Увлечение ленд-артом некоторые мои знакомые художники считают баловством, занятием несерьезным, раздражающим доступностью, подобно цифровому фото. Почему музыку должны писать только после консерватории? Почему фраза «детский лепет на лужайке» – признак дилетантства? А может, этого лепета многим профи и не хватает? Расслабьте галстук, улыбнитесь. Наш фестиваль открыт для всех».

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Екатерина Юрчук, Кристина Ралко

Попередня публікація

Команда «Старски и Хатч» перемогла в другій 1/8 Молодіжної Ліги КВН

Наступна публікація

Запорожские турникмены открыли сезон Street Workout

admin