Блоги

"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой"-А.П.Чехов

Почему я решила затронуть тему жестокости людей по отношению к животным? Да потому, что в очередной раз стала невольным свидетелем жуткого события.

Как всегда утром я стояла на остановке и ждала автобус, но вскоре предо мной предстала следующая картина: бездомная собака, перебегая дорогу, попала по колёса несущегося мимо джипа. Эта картина впечаталась в мой мозг навсегда. К сожалению,  пёс погиб. Это было страшное зрелище: шум тормозящего автомобиля, визг собаки, но больше всего напугало и расстроило  равнодушие самого автолюбителя и людей, которые присутствовали там.

Конечно, я понимаю, это не новость, что животных давят на дорогах. Но до сих пор не укладывается в голове, как можно не заметить животное и как вообще можно оставаться равнодушным к подобным вещам? Если ты уж сбил животное, то наверняка можно позаботиться о том, чтоб надлежащим образом убрать его. Становится ещё противнее, когда человек переживает больше за свою машину, аргументируя, что собака или кот запачкали номер машины или погнули бампер, и совершенно не задумывается о жизни, которую забрал.

Подобная ужасающая картина, когда люди издеваются над своими или над чужими питомцами. Часто бывает так, что человеку не везёт в чём-то, он слаб, закомплексован, в своём невезении он  обвиняет весь мир, а зло вымещает на слабых, на тех, кто не может ему ответить – на животных. Люди стали настолько жестоки по отношению друг к другу, что  «перешли» на беззащитных существ.

Да разве можно обидеть или злиться на того, кто ждет вас каждый день, кому плевать на то, как вы выглядите, кому не важны  ваши достижения, статус в обществе,кто при каждой встрече бежит к вам со всех лап, кто любит вас просто так, для кого вы целая жизнь, кто смотрит на вас большими глазами, полными любви и верности!

Надеюсь, что люди станут милосерднее к животным. Бывает, что мы  не всегда можем понять друг друга, но помните, что любимое животное будет любить вас всегда и всегда поймёт.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дарья Назарова

Попередня публікація

В Широком украинские и российские гонщики поучаствовали в драг битве

Наступна публікація

Спогади з минулого...

admin