СпортСтатті

Запорожский «Металлург» выбыл из Кубка Украины

Черниговская «Десна» стала автором одной из двух сенсаций 1/8 Кубка Украины, выбив из соревнований представителя Премьер-лиги – запорожский «Металлург». Более того, впервые в своей истории черниговский клуб пробился в четвертьфинал Кубка Украины.

В свой первый матч у руля «Металлурга» Олег Таран выпустил боевой состав. Стартовые минуты матча прошли без голевых моментов. «Десна» в своем обычном стиле отдала инициативу сопернику, но «металлурги» не спешили ней пользоваться. А первый реальный момент в игре создали хозяева. Бовтрук нашел передачей в штрафной площади гостей Фурту, который при своих скромных габаритам умудрился оттеснить корпусом Тейку и пробить по воротам, удар пришелся в руки голкиперу запорожцев.

По-настоящему опасный момент создал Жуниор. Ворвавшись в штрафную с правого фланга, он отдавал низом на Шевчука, но тот не сумел попасть пяткой по мячу. За ним напомнил о себе Годин. После хорошего удара Алексея мяч лишь немного разминулся со штангой.

«Десна» продолжала играть на контратаках, но, кроме дальнего удара Чуланова, до конца тайма уже ничего сверхопасного не создала. Зато у «Металлурга» снова были активны Жуниор и Годин. Неожиданный удар бразильца метров с шестнадцати Федоренко с трудом перевел наугловой, а штрафной Година можно считать самым реальным моментом гостей в основное время матча. После удара полузащитника «металлургов» Федоренко в шикарном прыжке вытащил мяч из-под ближней штанги.

После перерыва Десна выдала ударную пятиминутку. «Металлургу» никак не удавалось подобрать «ключи» к обороне черниговцев, и красно-белые стали сбиваться на дальние удары.  

Основное время так и закончилось ничьей. И лишь в начале первой дополнительной пятнадцатиминутки натиск «Десны» принес свои плоды. Козак сбросил мяч под удар Мачуленко, который из-за пределов штрафной плотным ударом в нижний угол открыл счет в поединке – 1:0.

Наконец проснулся и «Металлург», но натиск гостей был сумбурным. Таран пошел ва-банк, сменив центрального защитника Монахова на форварда Матяжа, но в атаке это помогло не особо, а оборона продолжала регулярно проваливаться. Мачуленко выводил один на один Козака, который в попытке перебросить Хрдличку попросту отдал мяч в руки голкиперу.

Расточительность моментов сыграла с «Десной» злую шутку. Штурко, подхватив мяч в центре поля, сделал рейд через всю защиту хозяев, и пробил точно под дальнюю штангу – 1:1. Но переломать эмоциональный фон встречи запорожцы не успели. 

После этого страсти наконец стихли. Судьбу поединка должна была решить серия пенальти. При этом вратарь «Десны» Андрей Федоренко подошел к ней с травмой ноги, но решил играть до конца, а оставшуюся замену Рябоконь использовал, дабы выпустить на поле пенальтиста команды Петра Кондратюка. Петр не подвел, как и остальные пробивавшие у черниговцев футболисты. А вот у «Металлурга» единственный и, как оказалось, решающий промах допустил Тейку, угодивший в штангу.

«Десна» – «Металлург» З – 1:1(по пенальти 5:4)

Голы: Мачуленко, 92 – Штурко, 108

«Десна»: Федоренко, Жук (Кондратюк, 120+1), Чуланов, Кавацив, Смалько, Мельник, Щедраков, Чепурненко, Картушов, Бовтрук (Мачуленко, 84), Фурта (Козак, 76)

«Металлург»: Грдличка,Опанасенко, Тейку, Монахов (Матяж, 98), Коротецкий, Максимов, Рудыка, Годин (Лазарович, 74), Жуниор, Штурко, Шевчук (Лео, 65)

Предупреждения: Тейку, Монахов

Удаление: Коротецкий, 110

По материалам football.ua

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Андрей Клименко

Попередня публікація

Sinoptik: Погода в Запоріжжі та Запорізькій області на четвер, 31 жовтня

Наступна публікація

А это ведь,осень...

admin