Блоги

LamborghiniCountach

В 1974 году,на свет появилась самая безукоризненная, и одна из самых успешный моделей марки «Lamborghini»,так называемый Countach (на итальянском: удивлённый возглас, использующийся мужчинами при виде очень красивой женщины). Производство продолжалось до 1990 года, и за все время было выпущено 1997 экземпляров.

Знаменитый дизайн автомобиля разрабатывал, молодой и не очень опытный в те годы, Марчелло Гандини. Он мало смыслил в эргономике, и в силу этого Countach получился низким, широким и угловатым. В этом автомобиле появились знаменитые «двери-ножницы», открывавшееся вверх, ставшие впоследствии визитной карточкой автомобилей Lamborghini. Несмотря на низкую аэродинамичность, и угловатость машины в целом, Countach стала для многих образцом дизайна. Последующие же модели (такие как Diablo, так и Murciélago) разрабатывали инженеры, и, несмотря на выдающиеся характеристики, они не могли похвастаться столь же вызывающим и оригинальным дизайном, как Countach.

Рекордные на то время показатели в 300 км/ч,вскружили голову не только пилотам, управлявшим ею, но и прессе,печатавшей про нее целые тонны новостных статей и обзоров.

Она являлась олицетворением Италии 16 лет, и несмотря на свою красоту и выдающийся дизайн, была «зверем» внутри, даже конкурент—«Феррари», был очарован мощью и аэродинамикой (которую улучшали с каждым прототипом)этого выдающегося автомобиля. 
 

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Дана Третьякова

Попередня публікація

Украинская рок-группа «May Of Sorrow» представила новый клип

Наступна публікація

Когда ты последний раз набирал родительский номер?

admin