ЗапоріжжяНовини

По Хортице прогулялись Чеширский Кот, Безумный Шляпник и другие персонажи Кэрролла

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki

В течение четырех дней, начиная с 6 декабря, в санатории «Чайка», который расположен на Хортице, проходил Международный фестиваль ролевого и исторического моделирования «Юкон-2013». В нем приняли  участие около 300 человек, как из Украины, так и других стран СНГ. Творческое объединение «Юкон» состоит из ролевиков Киева, Харькова, Запорожья и Крыма.

Фестиваль состоял из нескольких блоков – музыкального, танцевального, литературного, развлекательного, игрового, конференций и настольных игр. Тематикой мероприятия стали произведения Люиса Кэрролла, поэтому по Хортице разгуливали чеширские коты, безумные шляпники, королевы всех карточных мастей, кролики и других персонажи из книг писателя.

Также на фестивале прошли турниры по стрельбе из рогаток и королевскому крокету. В крокет играть мешал «кролик» с завязанными глазами, который бил всех участников игрушечной морковкой. Игроку необходимо было пройти мимо «кролика», звеня привязанным к нему колокольчиком, так, чтобы «кролик» его не достал.

Читали на празднике и стихи, также была встреча с украинскими и российскими писателями-фантастами Владимиром Ареневым, Олегом Силиным и другими.

Желающих обучали танцам начала 19 века. Мастер-классы проводили руководители школы старинного танца «Eventail» Сергей Рекротчук и Елена Неговская.

Кроме того, в программе фестиваля были кинопоказы малоизвестных экранизаций «Алисы» и немое кино. В выборе костюмов участникам предоставили свободу, поэтому выглядели они очень разнообразно.

«Я люблю тематику стим-панка, потому совмещал приятное с полезным. Это кожа и металл. Мой костюм по мотивам игры «Alice: Madness Returns», – рассказал «Шляпник» Михаил из Крыма.

Счастливчики находили во всех локациях коробочки с подарками от Алисы. В них были маленькие сувениры. «На Юконе-2013» для ролевиков был настоящий рай, ведь здесь, помимо игр, конкурсов и мастер-классов, проходили всевозможные узконаправленные семинары и круглые столы о ролевом движении и его развитии.

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Мария Димаровская

Попередня публікація

Опитування: Яким хочуть бачити майбутнє України студенти-мітингувальники

Наступна публікація

Ніколо Паганіні. Хто торкнувся до його рук? Янгол чи Диявол? (ОБЕРЕЖНО, СПОЙЛЕРИ)

admin