МультимедіаФоторепортажі

Немое кино под аккомпанемент Майка Кауфмана запорожцы встретили аншлагом

В кинотеатре им. Довженко 6 сентября с успехом прошел уже второй для нашего города показ Лучших комедий немого кино с живой джазовой импровизацией пианиста-виртуоза Майка Кауфмана-Portnikova.

На сей раз Майк презентовал абсолютно новую программу. В неё вошли две короткометражки Чарли Чаплина («День развлечений» и «День получки»), водевильная французская комедия начала ХХ века «Танцующая свинья», пластилиновый советский мультик «Брэк», рассказывающий о жестокости в боксе, а также всем известные «Бременские музыканты». Эту, как и предыдущую программу, зрители приняли с восторгом и встретили аншлагом. Показ музыканты завершили блестящим джем-сейшеном в холле кинотеатра.

Данный проект был придуман Майком Кауфманом, чтобы напомнить или рассказать зрителям о тапере – музыканте, сопровождавшем показы немого кино, но изжившем себя в 30-х годах ХХ века с массовым распространением кино звукового. Как бы облачаясь в роль музыканта прошлого, знаменитый виртуоз создает для своей публики атмосферу кинотеатра в стиле ретро.

«Мы путешествуем с этим проектом по Украине. Летом в планах – Харьков и Киев. У них есть очень красивые летние кинотеатры, которые вмещают в себя 2000 – 3000 человек. Я всех вас туда приглашаю. Огромное спасибо за то, что вы есть и поддерживаете этот проект», – поблагодарил зрителей и рассказал о планах на будущее продюсер проекта Никита Щербина.

Заглавное фото: the100.ru
Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Никита Богданов
Фотоальбом

Попередня публікація

В Запорожье состоялась первая всеукраинская оффлайн-конференция для интернет-деятелей «IT-Forum 2014»

Наступна публікація

Громадський рух «Місто Z» доставили першу партію допомоги 55 артбригаді

admin