Спорт

Донецкий «Олимпик» разгромил запорожский «Металлург»

LeW7AEukiPYПодопечные Романа Санжара донецкая футбольная команда «Олимпик» без проблем переиграли запорожский «Металлург» в рамках 1/8 Кубка Украины 28 октября.

В первом матче, в Киеве, футболисты «Металлурга» проиграли со счетом 0:2, что очень усложняло проход запорожцев в следующую стадию Кубка Украины.Однако, родная «Славутич-Арена» и уровень концентрации должны были помочь команде Олега Тарана. В противном случае в свой адрес футболисты могли услышать много нового, в том числе и нецензурных выражений. Именно так все и произошло.

По сравнению с прошлым матчем с «Олимпиком» в рамках УПЛ, Олег Таран сменил несколько позиций. Главным сюрпризом была замена стража ворот: в ворота стал Максим Старцев. Пару центральных защитников составили Лисицкий и Курилов. Среднюю линию Олег Таран насытил максимально, сразу три игрока обязаны были сформировать своеобразный  треугольник – Рудыка, Орелеси и Жураховский. В атакеШтурко, Лепа и Приемов, которые часто менялись позициями.

В прочем, по итоговому результату, никто из игроков запорожцев не оправдал надежд главного тренера.

Начало встречи не предвещало такого разгрома хозяев. Футболисты «Олимпика» с первых минут дали понять, что не будут отсиживаться в обороне. Уже на 14-й минуте красивое взятие ворот удалось Дорошенко. После стычки в штрафной Старцев не очень удачно выбил мяч, при этом коленом зацепив Шерифа, который потерял сознание и после этого игру продолжить не мог.

Несмотря на потерю игрока через десять минут гости удвоили преимущество. Моха ворвался в штрафнуюзапорожцев, сделал блестящую передачу на Кадимяна, который сумел вогнать мяч в сетку ворот «Металлурга» – 0:2.

Нельзя сказать, что подопечные Тарана выглядели совсем беспомощно, запорожцы больше владели мячом и несколько раз опасно пробивали по воротам.

Но под конец тайма Кадимян смог оформить дубль. Тищенко неожиданно решился на дальний удар метров с25-ти, Старцев смог среагировать на удар Игоря, но с  добиванием Гегама не справился – 0:3.

Второй тайм превратился в формальность. Как ни старались запорожцы забить хоть один мяч, ничего у них не получалось. В компенсированное время все тот же Кадимян ворвался в штрафнуюзапорожцев и выложил «круглого» под удар Драченко. Максиму ничего не оставалось, как отправить сферу в ворота «Металлурга» и установить разгромный счет.

В следующей игре, 1 ноября, подопечные Тарана попробуют реабилитироваться в домашнем матче с «Черноморцем».

«Металлург» З 0:4 «Олимпик» (первый матч — 0:2)
Голы: Дорошенко, 14, Кадимян, 24, 43, Драченко, 90+2

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Курилов, Лисицкий, Каплиенко, Орелеси, Рудыка, Жураховский (Гвилия, 46), Лепа (Юсов, 29), Штурко, Приемов (Ульянов, 75)

«Олимпик»: Махарадзе, Тищенко, Мищенко, Дитятьев, Иванов, Огиря, Драченко, Шериф (Сытник, 18), Дорошенко (Семенина, 61), Моха, Кадимян

Предупреждения: Приемов, Орелеси, Рудыка, Пашаев — Махарадзе, Драченко, Дитятьев
Удаление:Орелеси, 64

Автор: Андрей Клименко

Фото: fcmetalurg.com

Ссылка на обзор: https://www.youtube.com/watch?v=mHtm-8ma6ic

Попередня публікація

Поскриптум

Наступна публікація

ОПОРА назвала найбільш суттєві порушення на виборах

admin