ЗапоріжжяНовини

Экомитинг от Правого сектора отличился оригинальным зверинцем

hrFDcBJaYTEМитинг «За чистый город» прошел 24 октября под зданием Запорожской обладминистрацииМероприятие организовали представители «Правого сектора» и Самообороны Запорожья, члены Народной Рады и другие организации, а также простые горожане, которые не остались равнодушными к своему городу.

На митинге собралось около 100 человек, которые, держа разоблачающие лозунги и флаги Украины, отстаивали честь Запорожья. Каждому представителю какой-либо организации дали высказать свое мнение по состоянию на сегодняшний день екологии в Запорожье. Основным «обидчиком» мирных горожан стал владелец промышленного гиганта «Запорожсталь» Ренат Ахметов. Именно поэтому перед людьми символически выставили человека в маске Рената Ахметова, который держал на поводке барана, олицетворяющего нардепа Баранова, козла, символизирующего Карташова, и собаку-Кальцева. Также основной атрибутикой стали выставленные в ряд гробы – смерть горожан от грязного воздуха и плохой экологии.

В конце митинга председатель народной рады запорожской области и руководитель информационно-аналитической «сотни самообороны Запорожья» Михаил Торопов подвел итог, призвав народ не опускать руки и бороться за свой город. Также были собраны подписи  против загрязнения воздуха металлургами, которые отошлют в Киев.

«Пороги» поинтересовались у Михаила Торопова, приведут ли подобные митинги к какому-то заметному улучшения экологии Запорожья.

«Безусловно приведет! Каждый митинг имеет значение. Так мы показываем властям, что народ не равнодушен, а руководители предприятий не должны безнаказанно нарушать законодательство. Но самое главное – люди видят, что они не одни, что можно высказывать свое мнение, и таким образом все больше и больше людей будет вовлекаться в активную борьбу за свои права», – ответил тот.

Автор: Артём Садыгов

Попередня публікація

Парламентские выборы побили все рекорды по затратности

Наступна публікація

Журналист Богдан Кутепов провел мастер-класс студентам ЗНУ

admin