Рецензії

Альбом «Холодно» от Петкуна купить можно, но слушать – редко

c8704cf73433d970f8b51d927b7b1d1cНа свое восемнадцатилетие я решилвпервыеотведать суши. К поеданию этого японского блюда отнесся серьезно: прочитал, какие роллы стоит попробовать впервые,как это нужно делать,узнал, для чего нужны вассаби и имбирь, –в общем,в теории разобрался. Переходя к практике, я долго выбирал между несколькими суши-ресторанами моего города, и, наконец, выбор был сделан.

В двери помещения оформленного под японский сад я вошел при полном параде: костюм, начищенные ботинки,аккуратная прическа. Заказал порцию роллов с угрем,и стал пить чай в ожидании. И вот они на моем столе,прямо передо мной. Аккуратные, красивые и, должно быть, невероятно вкусные.

Орудуя палочками (дома я тренировался на карандашах), я взял первый в своей жизни ролл. Рассмотрел его, любуясь белым рисом и бликами на водорослях, в которые рис и рыба были замотаны. И вот, я закрываю глаза, кладу ролл в рот, предварительно обмакнув в соевый соус, и, замирая, ощущаю взрыв вкуса…Однако, что-то пошло не так. Рис как рис, рыба как рыба. Ну, водоросли слегка необычны, ну, соус соленоватый. Но это же суши. Пробую еще один. Неужели я профан? Заказываю другую порцию, с лососем. Точно такое же. Ничего удивительно нет…

Этой историей я подготовил вас к ощущениям, которые вы испытаете от нового альбома группы «Танцы минус», который готовился 6 лет.

В течении шести лет от группы «Танцы минус» и Вячеслава Петкуна ничего не было слышно, разве что иногда появлялся какой-то сингл и тут же забывался. Все ждали, когда уже группа презентует полноценный альбом. И вот свершилось! 4 ноября свет увидела пластинка под названием «Холодно».

В прицепе, у группы никогда не было армии поклонников и тонны хитов, да и Петкуна знают больше как исполнителя партии Квазимодо в нашумевшей «Belle», чем как автора тех же «Город-сказка» и «Цветут цветы».

Нужно отметить, что альбом «Холодно» вышел не плохой и не хороший. Просто пластинка с просто песнями. Хотя открывают ее песни, которые зацепить способны, но остальные не смогли удержать того настроения, которое задали «Остаться между» и «Дороги». Хорошо звучит ранее записанная «Оно». Приятный ушам оказался трек «Холодно». Все остальные песни, скорее всего, так и останутся песнями с альбома «Холодно».

Однако, плюсы у альбома однозначно есть. Первый, самый главный – голос Вячеслава. Он стал еще лучше, чем был, а это многого стоит. Пластинку приятно слушать, как минимум из-за этого мужского, слегка прокуренного тембра.

Второй – это индивидуальность и глубина комозиций. Вернее претензия на эти качества. Она там есть, а это уже хорошо.

Стихи. Как поэт Петкун подрос, но не вырос. До сих пор остались тексты из разряда «твоего лица глаза, твоего лица рот». Яркий пример тому композиция «Да, нет, да, да».

Музыка. Тут тоже двояко. Вроде есть хорошая мелодия в песнях, есть грамотная озвучка, но всё это в дизгармонии. И так весь альбом. Стихи отдельно, музыка отдельно, Петкун отдельно.

Как вывод: альбом «Холодно» от группы «Танцы минус» можно положить на полку с дисками, но доставать его очень редко, и только для фона. А если вам захочется насладиться качественными, полноценными «Танцами минус», то альбомы с 98 года по 2001-ый вам в уши. А все остальное пускай лежит рядышком, как дань уважения талантливому Вячеславу Петкуну.

Автор: Вячеслав Чиженок

Фото: nsn.fm

Попередня публікація

У Запоріжжі пройшов урок військової слави з «кіборгами»

Наступна публікація

Запорожцам выпал шанс увидеть поэзию Хлебникова глазами детей

admin