ГоловнеІнфографіка

Курс доллара бьет рекорды в странах СНГ

1390334323_rostu-dollara_0В этом году курс доллара в Украине достиг небывалых высот. Только за ноябрь доллар три раза побил исторический рекорд и в настоящий момент остановился на отметке 15, 79 грн ( по данным НБУ на 25,11,2014). «Пороги» уточнили, как обстоят дела в других странах СНГ – России, Белоруссии, Казахстане и Туркменистане.

Итак, в России рубль тоже стремительно падает с августа 2014 года. Примечательно, что премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что снижению курса способствуют одни лишь спекулянты, а вовсе не западные санкции и внутренние экономический проблемы.

В Белоруссии сложно отметить единый скачок – доллар плавно и стабильно поднимается ежемесячно. Нацбанк Белоруссии принял в октябре решение не девальвировать белорусский рубль в этом году.

В Казахстане последний раз девальвировали национальную валюту в феврале этого года, при чем сразу же на 19 процентов за один день. В последующие 10 месяцев национальная валюта стабилизировалась и укрепилась.

Зато Туркменистан добился стабильности для нового маната за счет искусственной поддержки национальной валюты. Правда, как долго это будет удаваться без ущерба для экономики страны, сказать сложно.

Автор: Эльмира Шагабудтдинова

Фото: http://alis.net.ua/

Попередня публікація

Патріоти оголосили бойкот російськомовному ТВ-контенту

Наступна публікація

Запорожские хлеборобы будут бастовать под стенами Верховной Рады

admin