Блоги

Они вернулись?

Тишь да гладь… Как ничего и не было: джинсы, черного пиара, медиаразбирательств между кандидатами в местных, запорожских СМИ. Не сдавался –  и то, недолго, –  только  «джинсовый» лидер Александр Григорчук, чью победу с разницей в 138 голосов от своего ближайшего конкурента Владимира Бандурова,  действующий депутат пытался оспорить в суде.

Последний выплеск негодования  в  виде: «В 79-м округе действующий депутат пытался снимать глав комиссий, чтобы отменить проигрыш»   или «В суде не видят оснований для отмены выборов в округе №79 Запорожской области» случился сразу после завершения подсчета голосов. Вяло течет до сих пор. И все. Некоторые редакторы «современных европейских изданий» вообще сразу очистили сайты от «джинсовых» текстов. То есть, просто стерли их: «слово – не воробей» уже не актуально в эпоху интернета. Выходит, что воробей: и вылетело, и поймали. Выдает иногда кэш, но это же надо озаботиться поисками следов публикаций. А так все чинно: «Аналитика» местами даже стала аналитикой, чего еще хотеть?

Газеты  тоже как-то похудели и разлившиеся реки странных текстов,  вошли в свои берега: иногда лишь  беспокоят гладь привычной жизни небольшие, можно сказать,  приторно-патриотичные заявления Александра Вилкула вроде «Отмечая 70-летие освобождения Украины, мы должны добиваться новых побед – развивать родную страну».

Телевидение  – в своем стиле. Сейчас, когда губернатор Валерий Баранов после проигранных выборов молниеносно и добровольно ушел в отставку, вообще не всегда понятно, о ком говорить. Правда, от этого «управленческого вакуума» новости стали даже лучше, то есть, похожими на новости, а не на отчеты о трудных буднях государственных мужей.

В общем, все: косьба закончена. Теперь снова можно делать вид, что  в Запорожье – свободные, независимые медиа. Снова можно заявлять о стандартах и этических законах профессии. И уже можно готовиться к местным выборам, наверняка снова упуская нюанс, какой на самом деле вред обществу и развитию страны приносит такой способ «поддержания СМИ в период финансово-экономического кризиса».

Попередня публікація

В Запорожье впервые состоится конкурс красоты среди воспитанниц интернатов

Наступна публікація

Візьміть участь у тренінгу запобігання торгівлі людьми

Виговська Наталія