Спорт

Мария Кулачко: «Главный плюс танцев – полученное удовольствие»

WzLpVcX38DwМолодая танцовщица Мария Кулачко вместе со своим партнером Тарасом Клименко заняла первое место в чемпионате по спортивным бальным танцам «Всеукраинские соревнования «Запорожье-2014». «Пороги» поинтересовались у Марии, что значит быть танцовщицой.

– Мария, как давно занимаешься танцами? Какими танцевальными стилями ты владеешь?

– Танцами я начала заниматься около 10 лет назад. Это стало частичкой моей жизни. Занимаюсь я только спортивно-бальными танцами.

– Кто-нибудь из твоей семьи танцует или танцевал ранее?

– Вся моя семья далека от танцев, но очень активно поддерживают мое увлечение.

Поделись своими впечатлениями о чемпионате. Что запомнилось?

– Хочу отметить очень хорошую организацию турнира. Все было проведено грамотно и профессионально. Еще, конечно, было приятно танцевать в родном городе. Много друзей и одноклубников пришло поддержать нашу пару.

– Это твои первые соревнования такого масштаба?

– Турниры проводятся довольно часто, и я в них участвую, поэтому в этом деле уже есть опыт.

– Расскажи о своем партнере по танцам? Как давно вы танцуете вместе?

– С Тарасом мы стали в пару буквально месяц назад. Это было наше второе  соревнование в таком составе. До этого танцевали в одном клубе с разными партнерами.

– В чем, по-твоему, плюсы и минусы профессии «танцор»?

– Главный плюс это то, что ты занимаешься любимым делом, получаешь исключительно удовольствие. Значительным минусом является то, что это удовольствие требует значительных финансовых затрат.

– Кто из танцоров, по-твоему, может являться примером для подражания?

Существует огромное количество танцоров мирового уровня, у которых есть чему поучиться. Особенностью бальных танцев является то, что это субъективный вид спорта. Здесь нет «сильнее, быстрее, выше». Чаще всего успешной становится пара, у которой помимо идеальной техники есть еще неповторимый стиль, в котором она будет органично выглядеть. Поэтому у «звезд» можно выделить детали, которые тебе нравятся и на основе этого реализовать себя в личном стиле, который подходит тебе.

– Какой у тебя источник вдохновения?

– Я смотрю видео и фото лучших в мире танцоров. Это очень хорошо настраивает на хороший танец. Иногда могу пересматривать свое видео, и сразу появляется желание идти в зал и совершенствоваться. А иногда вдохновением становится музыка.

– Планируешь ли посвятить свою жизнь только танцам, или же они останутся неким хобби?

– В данный момент я получаю в ВУЗе диплом экономиста. Как сложится моя жизнь в будущем, сложно предсказать. Но сейчас мне сложно представить, что я буду проводить весь день в офисе без ежедневных тренировок

–  Если бы ты не занималась  танцами, что бы ты делала в жизни?

– Скорее всего, занималась бы другим каким-то видом спорта. Но не уверена, что получала бы столько же эмоций и удовольствия, как от бальных танцев.

–  Какие у тебя танцевальные стремления?

Наверное, для любого танцора главное не титул и не место на турнире, а сам процесс тренировок и  ощущение того, что с каждым днем твой танец становится лучше, и за это получаешь похвалу тренера. Моим стремлением и есть такие продуктивные тренировки, а на турнире это, безусловно, реакция зрителей на твой танец.

Автор: Алина Ковтун

Попередня публікація

Опрос: Как получить дополнительный доход

Наступна публікація

В Запорожье почтили память жерв Чернобльской катастрофы

admin