ГоловнеСуспільство

Опрос: Как получить дополнительный доход

пассивный-доходКак известно, денег всегда не хватает. Получать дополнительный доходможно всегда, не зависимо от основного заработка. Люди, имеющие постоянную работу, студенты, мамочки в декрете порой не могут придумать, как заработать на дому. Главной преградой является минимальное количество времени. Тем не менее, видов подобной работы множество, всё зависит от способностей, а главное – желания. 

6Nl2DXLxU6MАлёна Трубникова, 24 года, домохозяйка:

– Вязать на заказ начала, как вышла в декрет. Познакомилась с мамочками и на примере своей малышки начала предлагать другим вязаные вещи. Другие мамы начали рекомендовать меня, и пошло, поехало. Еще был случай, выкладывала свои работы в социальную сеть, и люди, увидев их, просили что-то связать. Шапочка, например, включает стоимость мотка и аксессуаров. Плюс примерно беру 50% за работу. А всем советую пробовать и не бояться! И главное любить свое дело! Если ты вкладываешь душу в свою работу, то и результаты всегда тебя будут радовать.

ves1301VeG8Виталий Василенко, 25 лет, электрик:

– Кроме подработок, связанных с физическим трудом, увлекаюсь вышивкой крестиком. Сейчас моднодарить свадебные, детские метрики или просто приобретать в домашнюю коллекцию вышитую вручную картину. Этим я увлекаюсь достаточно давно. И не считаю, что это женское увлечение. Вышивка помогает мне сосредоточиться, приносит умиротворение.  А если за это еще и получать дополнительный доход–приятнее вдвойне. Не знаю, как долго буду зарабатывать таким способом, ведь не всегда на это хватает времени.Пока получаю удовольствие от подобный подработки.

bcXCgd9-jFkЕкатерина Василенко, 23 года, студентка:

– На данный момент способом моей подработки является фотография. Работаю ассистентом фотографа, вторым фотографом. Прибыль не достаточно устраивает, поэтому, хочу развить навыки обработки фотоснимков и снимать самостоятельно. Фотоискусство интересует с самого детства. Всегда нравилось рассматривать фото и искать что-то интересное в них. Ведь фотоснимок – это история и эмоции, которые больше не повторятся. А советую искать каждому свое поприще, а в случае, если появился хороший фотоаппарат – пробовать делать хорошие снимки.

isqCpQscPakЕвгений Кучеренко, 20 лет, студент:

– Один мой друг показал мне самодельную машину для тату. Я неплохо рисую, поэтому решил попробовать. Приобрёл необходимое оборудование. Сначала делал различные эскизы, лучшие набивал себе или друзьям, у которых было желание сделать татуировку. Сейчас у меня неплохо получается, более того – мне очень нравится подобная работа, а получаю душевное удовольствие. Ко мне начали обращаться знакомые знакомых с просьбами сделать тату за деньги. Пока это дополнительный доход. Стоимость работы зависит от сложности и размера эскиза.

aA02rnuvmTgАлександра Кузьменко, 23 года, рекламный агент:

– Я, кроме своей основной работы агента по рекламе, подрабатываю. Занимаюсь копирайтом почти год. Мне эта работа помимо дополнительного дохода приносит моральное удовлетворение – так как я люблю писать. Пишу на бирже копирайта, а также продаю свои собственные статьи. Тем, кто осваивает копирайт, советую терпения и усердной работы. Ведь написание текстов требует времени, а также творческого подхода. В зависимости от приложенных усилий на этом виде дополнительного дохода можно заработать от 400-1000 гривен. При огромном усердии и наличии постоянного заказчика до 2000 гривен в месяц.

SGuI-ZiPFcoМарина Иванова, 28 лет, журналист:

– Пошла работать в эту сферу не только потому, что это не плохой способ дополнительного заработка, но это ещё увлечение с детства. Для того чтобы работать бэк-вокалистом в первую очередь, конечно, необходим слух, вокальные данные, знания музыкальных композиций, харизма, стресоустойчивость и хорошее настроение. Как для подработки мой заработок, я думаю, достаточный. Не будем вдаваться в конкретные цифры – выше минимальной зарплаты.

IR15Gm5dBNQКатерина Кот, 24 года, домохозяйка:

– Я мамочка в декрете, и мне катастрофически не хватало денег. Я решила рискнуть и вложила деньги в открытие интернет-магазина детской обуви. Все идёт очень хорошо. Я очень люблю работать в этой сфере, потому что могу уделять достаточно времени ребенку и себе. Обувь для детей – это всегда спрос на рынке. Заработок в районе 500-1000 гривен в месяц.

jUcr4MhciHUАнна Рыжикова, 26 лет:

– Моя альтернатива в том, что есть возможность заниматься любимым делом, я бы сказала, это – хобби. Все девушки любят одеваться и быть ухоженными. На сегодняшний день для меня удобно и прибыльно производить продажи через интернет, минимум вложений и максимум заработка. Это любимое дело, можно сказать – хобби. Чем дешевле цены – тем больше заработок. Увлекаюсь четвертый год, успех в этом таков: год я почти не занималась продажами, даже на связь не выходила. Естественно, постоянные клиенты звонили, писали, куда я пропала, ведь так хорошо работали. У меня были на это свои причины, но спустя время все возобновилось. Все клиенты предыдущие снова со мной сотрудничают, это важно. Совет: нужно много терпения, времени, упорство для желаемого и тогда доход будет постоянный.

Автор: Дарина Буцанова

Главное фото: investep.ru

Попередня публікація

Международный день чая: чайные традиции мира

Наступна публікація

Мария Кулачко: «Главный плюс танцев – полученное удовольствие»

admin