Культура

Комедия «Мужчины, женщины и дети»: не смешная, но актуальная

35dc1a5265a3a2c4d77d91ab07cde97bКомедия Джейсона Райтмана «Мужчины, женщины и дети» по одноименной книге Чада Калтгена вышла в свет 3 октября 2014 года. Режиссер Джейсон Райтман известен сильными фильмами «Мне бы в небо» и «Джуно», однако новая картина получила массу противоречивых отзывов.

Хотя авторы фильма «Мужчины, женщины и дети» приписывают ему комедийный жанр, должно быть, в этом засомневается каждый, кто включит киноленту. Несмотря на сатиричное описание закадровым голосом всего происходящего, в фильме едва ли найдутся моменты, над которыми можно искренне посмеяться. Не спасает даже то, что одни из главных ролей фильма играют американский комик Адам Сэндлер и его партнерша Розмари Деруитт.

Впрочем, создатели кино не прогадали с темой, которая весьма актуальна на сегодняшний день, –Интернет в жизни человека и влияние различных способов коммуникации на развитие культуры. Фильм отражаетсуть современного человека, который перестал замечать, как устанавливая контакты в Интернете, теряет важные связи в реальной жизни.

Картина не перенасыщена диалогами, отвлекающими внимание спецэффектами, не шумит оглушающая музыка. Из-за этого любителям экшена, фильм может показаться скучным. Но на самом деле атмосфера фильма  располагает к тому, чтобы проникнуться историей жизни каждого героя, взглянуть со стороны, как выглядят наши безжизненные будни.

Кризис в личной жизни семейной пары Дона и Рейчел Труби, проблемы доверия и взаимопонимания матери и дочери, разочарование в семейных узах и смысле жизни Тима Минуэя, школьника ушедшего из спортивной команды, – вызывают искреннее сопереживание.

Так, изменится ли наша дальнейшая жизнь, отношение друг к другу, окружающему миру и технологиям, зависит только от нас, нужно это понять и помнить. И хотя бы для этого фильм «Мужчины, женщины и дети» стоит того, чтобы его смотрели.

6/10

Автор: Валерия Алчаускас

Попередня публікація

Опитування: Як студенти проведуть зимові канікули?

Наступна публікація

Рисование - это упорство и терпение

admin