Запоріжжя

Яценюк потребовал снизить стоимость проживания для беженцев

Премьер-министр Арсений Яценюк посетил модульный городок для беженцев в  Запорожье вместе с послом Германии доктором Кристофом Вайлем. Арсений Яценюк отметил, что строительство такого временного жилища – важный шаг, чтобы разместить людей.

«Я хочу поблагодарить господина Посла ФРГ, немецких коллег, спасателей, городскую власть Запорожья и всех тех, кто присоединился к процессу возведения семи транзитных городков в Харькове, Запорожье, Днепропетровске и Днепропетровской области. Это действительно очень важная  для Украины помощь», – говорит премьер-министр.

DSCN2485На сегодня в транзитном городке завершается монтаж инженерных коммуникаций (подачи и отвода воды), подключение модулей к системе подачи электричества, проводятся пусковые работы.

Кроме того, на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье Арсений Яценюк предложил снизить себестоимость проживания в домиках с 500 грн до 100.
«Если ставить себестоимость проживания около 500 грн на одного человека, то так далеко мы не уйдем, потому что заплатить такую сумму за одну только кровать – это очень дорого. В Харькове проживание в таком домике стоит около 100 грн», – заявил глава правительства и предложил властям области совместно с министерством финансов и министерством энергетики и угольной промышленности решить вопрос о снижении стоимость проживания.

Напомним, что возведение модульного городка началось в Запорожье с ноября, и городские власти обещали заселить переселенцев к Новому году. Однако этого до сих пор не произошло из-за проблем с подключением электроэнергии. Так что благодарность Арсения Яценюка за своевременное оперативное размещение и подключение городка к коммуникациям звучала достаточно саркастично.

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

В Запорожье снимают исторический фильм о «вознесенском кладе»

Наступна публікація

ТОП-6 самых душевных песен Кузьмы Скрябина

admin