Фоторепортажі

Ко Дню Влюбленных в Запорожье открылась выставка в стиле Drink Art

RXXfp72_MXsНеобычная выставка картин «Дегустация чувств» Ксении Доброчинской открылась в Запорожском областном краеведческом музее 13 февраля.

Оригинальность работ художницы состоит в том, что вместо красок она использует алкогольные напитки и кофе.

Как рассказывает сама художница, первые шаги в этой технике ей пришлось сделать от… безысходности.

«Когда я путешествовала по Европе, мне так захотелось рисовать, что руки сами тянулись к делу. Но, к несчастью, красок с собой я не взяла. Тогда мой взгляд упал на кофе, я подумала, а почему бы не попробовать», – вспоминает Ксения.

Вскоре к экспериментам с кофе добавилось вино.

«Кофе – это всегда сепия, если не домешивать других материалов, вот и пришла идея использовать алкогольные напитки. Техника рисунка вином очень схожа с акварелью. Ею можно рисовать все, что угодно. Но у вина есть своя особенность – оно долго подсыхает. Я работы пишу от двух дней и до месяца в зависимости от сложности сюжета. Рисовать нужно аккуратно и точно, так как мазки убрать невозможно. Если ты положил мазок не так, как нужно было, то уже придется убирать лист и начинать все заново. Кроме того, необходимо ждать, чтобы каждый слой вина высыхал», – рассказала художница.

Больше всего девушка любит рисовать животных. И, похоже, необычная техника и сила вдохновения наделяют некоторые ее работы мистическими свойствами. Однажды, написанную коньяком картину, художнице возвращали три раза.

«Нарисованный лев начал плакать, и мне отправили её обратно. Я предполагаю, что это была химическая реакция на резкое изменение температуры или влажность воздуха. Но, когда последний раз мне её вернули, я решила поговорить со львом. Объяснить, почему он должен жить с другим хозяином. С тех пор прошло полгода, и мне не звонили», – поделилась Ксения Доброчинская.

В преддверии Дня всех влюблённых, художница провела мастер-класс. Посетители собственными глазами, могли наблюдать за творческим процессом в оригинальной технике Drink Art.

 Автор: Лилия Бурбан

Попередня публікація

Экспертный опрос: почему в Запорожье нет губернатора?

Наступна публікація

«Пятьдесят оттенков серого»: откуда интерес к БДСМ у подростков?

admin