ЗНУ

В честь Масленицы студенты ЗНУ испекли блины всех цветов радуги

DSC_032719 февраля в Запорожском национальном университете отпраздновали Масленицу. Гуляли, как водится, с песнями, конкурсами и блинами на любой вкус.

Лакомства на этом празднике отличались не только начинкой, но даже цветом. Кроме классических светло-желтых, лучшие выпускники торгово-кулинарного лицея приготовили зеленые и даже красные блинчики – шпинатные и свекольные. А вот повар Наталья подавала свои блины с пылу-жару, готовя их прямо перед студентами на специальной «блиннице». Они на ура шли со сметаной, медом и вареньем.

Студенты наслаждались вкусностями под живую музыку воспитанников вокальной студии «Кантилена». Концерт украинских песен организовали не только, чтобы создать атмосферу праздника, но и для того, чтобы собрать деньги раненым бойцам АТО.

«У нас благотворительная музыкальная перемена, посвященная празднику Масленицы. Мы собираем деньги для того, чтобы купить фрукты и отвезти их в запорожский военный госпиталь для бойцов украинской армии. Сразу после нашего мероприятия мы закупим фрукты, соки и поедем к бойцам с небольшим концертом», – рассказал Андрей Бондаренко, исполняющий обязанности директора Центра культуры ЗНУ.

Как поделились с «Порогами» студенты, мероприятие им очень понравилось.

«Все классно, все вкусно. Главное, чтобы был мир в Украине, и такая же масляная у нас была экономика, как блинчики», – пожелала студентка журфака Маргарита Стоцкая.

«Мне очень нравится праздник. Проведение таких мероприятий необходимо, поскольку позволяет морально и материально поддерживать наших бойцов, которые воюют в зоне АТО», – отметил Данил Приходько, студент юридического факультета ЗНУ.

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

Топ – 7 фильмов к Всемирному дню китов

Наступна публікація

На открытии памятника Героям Революции запорожцы встали на колени

admin