Запоріжжя

В модульный городок для переселенцев заселились первые 77 жителей

hB3aMF0qaek16 февраля в Запорожье наконец-то состоялось открытие модульного городка для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. На церемонии открытия присутствовали генеральный консул Германии Детлеф Вольтер, глава службы МЧС Украины Сергей Бочковский, и.о. губернатора Григорий Самардак, заместитель мэра Дмитрий Свиркин и др.

«Я от имени немецкого правительства хотел бы поблагодарить украинские власти, а особенно службу по чрезвычайным ситуациям за то, что мы так быстро смогли построить эти домики для беженцев из Донбасса. Мы прекрасно понимаем положение, в котором оказались эти люди, и я очень рад, что немецкое правительство может помогать украинскому народу. Мы надеемся, что это временно, и что после введения режима прекращения огня ситуация стабилизируется», – заявил Детлеф Вольтер.

zradn_2MyW0«Я надеюсь, что этот городок будет функционировать недолго, и, в конце концов, мы решим военные проблемы на нашей земле», – поделился Григорий Самардак.

Напомним, что строительство модульного городка началось в октябре прошлого года. Всего смонтировано 4 жилых модульных общежития, 10 домиков и 2 административных здания. Домики оборудованы мебелью, бытовой техникой, санузлами, отоплением, канализацией, wi-fi и электроснабжением. Городок рассчитан на 544 человека. По сообщению сотрудников ГСЧС, сегодня в домики заселились 77 человек, из которых 32 ребенка. Всего заявки на заселение подали 370 человек. Проживание в таком городке стоит 319 грн с человека.

Qj_sgrF367Y«Я хочу подчеркнуть, что модульный городок – это не единственное место проживания для переселенцев. Людям предоставлены также общежития, находящиеся в коммунальной собственности. В ближайшее время завершиться реконструкция еще двух помещений для проживания», – отметил Дмитрий Свиркин.

Во время открытия также вручили награды спасателям и коммунальщикам, которые принимали активное участие в строительстве городка.

Автор: Алина Булава

Фото: http://www.061.ua

Попередня публікація

Минские переговоры: Что сказали главы государств по итогу?

Наступна публікація

Масленица: символы и традиции

admin