Спорт

Украина минимально уступила Испании

365443544В рамках отборочного цикла Евро-2016 украинская национальная команда уступила на выезде испанской со счетом 0:1.

Подопечные Михаила Фоменко потеряли сразу несколько шансов для того, чтобы распечатать ворота Икера Касильяса, но мяч упорно не шел в желанную цель.

После первой четверти часа игры, когда хозяева не смогли реализовать свои моменты, желто-синие создали первую реальную возможность забить, но Артем Федецкий пробил выше ворот после исполнения стандарта. Позже пробить соперника не удалось и Руслану Ротаню.

За это Украина была наказана на 28-й минуте, когда с передачи Коке Альваро Мората сумел протолкнуть мяч в рамку Андрея Пятова. После этого соперники обменялись очередными шансами для взятия ворот, но ни Евгений Хачериди, ни Давид Силва своего не добились.

Во втором тайме все тот же Федецкий упустил еще один момент, а впоследствии его примеру последовал Ротань, сразу дважды пробивавший по владениям Касильяса из ударных позиций.

В итоге Испания удержала свой перевес до финального свистка – 1:0.

В других матчах подгруппы C, где выступает Украина, Словакия разбила Люксембург с результатом 3:0, а Беларусь была сильнее на выезде Македонии – 2:1.

Тем самым лидером остаются словаки (15 очков), за которыми следуют испанцы (12) и украинцы (9). Дальше располагаются Беларусь (4), Македония (3) и Люксембург (1).

Испания – Украина 1:0
Гол: Мората, 28

Испания: Касильяс – Хуанфран, Пике, Рамос, Альба (Бернат, 78) – Коке, Бускетс, Иско – Давид Силва, Мората (Педро, 65), Иньеста (Касорла, 74)

Украина: Пятов – Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук – Ротань, Тимощук, Степаненко (Гармаш, 76) – Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 32, Будковский, 90+1), Коноплянка

Предупреждения: Рамос – Федецкий, Кравец, Кучер

Исторчник: nv.ua

Попередня публікація

Этой ночью Украина переходит на летнее время

Наступна публікація

На концерті до свого 18-річчя гурт «Тартак» згадував Андрія Лободу

admin