Україна

За год в Крыму пропали 20 людей, критикующих российскую власть

eВыражать свою позицию на территории Крыма стало опасно для  жизни. Об этом в эфире «Громадського ТБ. Запоріжжя» заявила член крымско-татарского комитета «АЗАТ» Ельзара Шукурова. По ее словам, за год с момента аннексии Крыма Российской Федерацией без вести пропало более 20 крымчан, которые позволяли себе критику российской власти.  

«Недавно ФСБшники постучались в дверь журналистке Какориной. Ее увезли в неизвестном направлении и запугали журналистов и родителей, чтобы те ее не искали и не поднимали шума. Также обыскали квартиру журналистки Андреевой. К счастью, на тот момент она была за пределами Крыма. Но ее на некоторое время объявляли в розыск», – рассказала Ельзара Шукурова.

По словам активистки в Крыму пропадают не только журналисты, но и простые студенты.

«На территории Крыма сейчас никто старается не выражать свою позицию, потому что это наказуемо. Ты можешь неосознанно сказать другу или в маршрутке, на улице что-то про политиков, и в ближайшее время к тебе в дверь могут постучаться ФСБшники. Буквально месяц назад в Керчи пропала 18-летняя студентка, о которой тоже все молчат. И это только за последний месяц. А за целый год исчезло более 20 представителей крымско-татарского народа, и это только афишированные данные. А сколько людей пропали и о них молчат, и почему-то никто их не ищет и даже не пытается искать», – поделилась Ельзара.

Ельзара Шукурова отметила, хотя в Крыму теперь разумнее молчать об этом, но на территории материковой Украины крымские татары должны заявлять о репрессиях со стороны российских властей в Крыму, поскольку здесь им ничего не угрожает.

Автор: Марина Галич

Попередня публікація

«95 квартал» снял ролик о ЗАЗе

Наступна публікація

Топ-5 самых громких ограблений в Украине

admin