Україна

В Запорожье закроются два вуза

vuzУже в мае по Украине закроются 60 вузов. Такое решение приняли по результатам очередного заседания Аккредитационной комиссии  Министерства образования Украины. В список вузов, которые могут закрыться, попали частные вузы, где учатся менее 200 человек, и  академии государственной формы собственности с численностью студентов меньше 900 человек.

По словам Министра образования Сергея Квита, сокращение количества вузов связано с тем, что в Украине слишком разветвленная сеть учебных заведений.

«Это порождает дублирование подготовки специалистов, создает трудности в формировании и размещении государственного заказа, осуществлении контроля за качеством высшего образования, снижает эффективность управления, ограничивает возможности граждан продолжать обучение по программам более высокого уровня, приводит к значительным финансовым затратам на содержание высших учебных заведений», – говорится в письме министра образования к ректорам закрываемых учебных заведений.

Некоторые запорожские вузы тоже попали под сокращение. Это обособленное подразделение «Запорожский факультет менеджмента и бизнеса Киевского университета культуры» и обособленное структурное подразделение в Мелитополе частного высшего учебного заведения «Запорожский институт экономики и информационных технологий».

По заявлению Министерства образования такие реформы не помешают студентам завершить образование. Студенты высших учебных заведений, которые закрываются, смогут доучиться в других вузах.

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

«Русский характер»: украиноязычный Крым в плену бендеровцев

Наступна публікація

Закон про суспільне телебачення: що станеться з державними ЗМІ?

admin