Суспільство

Опрос: Запорожцы в шоке от новых тарифов на ЖКХ

390870В связи с ростом цен на услуги ЖКХ, жителям Украины нередко приходится всячески изворачиваться, чтобы хоть как-то сэкономить на оплате счёта за воду, газ, электроэнергию и т.д. «Пороги» поинтересовались, как запорожцы выживают в этот нелёгкий период.  

Евгения, 72 года:

– Конечно, я экономлю на газе и электричестве. Дом совсем не обогреваю – оденусь, укутаюсь в одеяло, и лежу. Сейчас, дай Бог, потеплеет, и мучиться не придётся. Но страшно представить, как мы переживём следующие зимы с такими-то ценами! Вся пенсия уходит на еду да лекарства. Даже не знаю, чем оплачивать счета ЖКХ.

Владислав, 47 лет:

– Правительство не думает о людях, а мы страдаем. Складывается впечатление, что они  пытаются уничтожить народ. И чем скорее, тем лучше. Экономлю ли я? Разумеется. Я всеми методами пытаюсь экономить, но тут никаких сил и нервов не хватит.

Маргарита, 40 лет:

– Я не очень-то почувствовала рост цен на услуги ЖКХ. Меня больше возмущает подорожание продуктов. Я пока ещё не экономлю – не смогла приучить себя обходиться без вещей, которые привыкла покупать до  инфляции – но планирую.

Антонина, 57 лет:

– Мои дети уже взрослые, самостоятельные. Помогают мне во всём – и морально, и финансово. Спасибо им за это. Поэтому я и могу оплатить счета за коммунальные услуги. Но без посторонней помощи это абсолютно невозможно.  За «свет», конечно,  не очень много денег выходит (у меня нет компьютера, и т.д.), а за отопление квартиры приходится отдавать большую сумму. Но что поделаешь?

Андрей, 18 лет:

– Я сам из Днепропетровска, а учусь в Запорожском Национальном Университете. Снимаю здесь дом неподалёку, и пытаюсь сводить концы с концами. Вот недавно родители обогреватель прислали. Пользуюсь им, а газ не включаю. Так, вроде бы, дешевле.

Елена, 55 лет:

– Я возмущена работой правительства. Всё подорожало чуть ли не в семь раз, а нам-то что делать? Мы с семьёй думаем над тем, чтобы вообще не платить за коммунальные услуги. И друзья нас поддерживают. В конце-то концов, всей стране газ-свет-воду не отключат за неуплату. А мы движемся именно к тому, что погасить долги смогут лишь единицы.

Сергей, 37 лет:

– Нехорошо, когда что-то дорожает, но есть проблемы и посерьёзнее. Я пока ещё не ощутил каких-то изменений, поэтому и жаловаться не стану. Дай Бог, чтобы поднятие цен на горячую воду, было самым плохим, что произойдёт с нами.

Анна, 64 года:

– Если Вы говорите о каких-либо незаконных методах экономии, то я ничем таким не занимаюсь. Хоть денег у меня не очень много, но самоуважение имеется.  А так-то – свет не включаю без надобности, душ принимаю реже, чем этого хотелось бы. Да и мёрзнуть приходится (живу в частном секторе). К росту цен отношусь негативно.

Николай, 23 года:

– У меня своя семья – маленький ребёнок, съемная квартира.  В общем, затрат достаточно. Зарабатываю я мало, но мы как-то справляемся. Любое подорожание бьет  по карману. Чувствую, что скоро и мы не сможем жить спокойно. А пока – оплачиваем все счета. Что нам ещё остаётся?

Автор: Артем Курихин

Попередня публікація

Юлия Пивень-Фомина очаровала запорожцев своими пейзажами

Наступна публікація

АТО: что происходило в течении года?

admin