Запоріжжя

Мэр Запорожья нашел спонсоров для благоустройства транзитного городка

pywh6S1wSKU20 мая городской голова Александр Син обсудил благоустройство городка для беженцев с представителями немецкой компании «GIZ GmbH», которая занимается реализацией проекта по строительству городков для временных переселенцев в Украине. Те, в свою очередь, намерены профинансировать ряд проектов по благоустройству транзитного городка.

«Мы здесь, чтобы обсудить вопросы надлежащего технического обеспечения городка, в том числе вопросы энергоэффективности, а также и решить ряд проблем по его благоустройству. Бесспорно, такой городок – это временное решение, срочная помощь тем людям, которые попали в сложную ситуацию. Но мы, реализуя такие меры, думаем о будущем, работаем на перспективу», – рассказал директор проекта организации «GIZ GmbH» по поддержке транзитных городков для внутренне перемещённых лиц Матиас Брандт.

6WtOFl7UQksГородские власти договорились с немецким представительством, что в первую очередь в транзитном городке оборудуют уголок для отдыха, проложат дорожки и установят пандусы для людей с ограниченными возможностями. Также планируется высадить деревья, установить лавочки и навесы от солнца и оборудовать дополнительные детские площадки.

Представители компании «GIZ GmbH» заявили, что готовы принять участие и в реализации ряда социальных программ, помощи в трудоустройстве, выразили свою готовность работать с Городским центром занятости и волонтерскими организациями.

YCgvOwAL2HU«Мы договорились, что разработаем предложения по благоустройству городка, которые будут включать в себя строительство ограждений, площади, дорожек между домами. Обсудили условия технической эксплуатации домиков, и компания «GIZ GmbH» выдаст нам рекомендации по эксплуатации, что позволит минимизировать потребление энергоресурсов. Также мы разработаем мероприятия по социальной реабилитации переселенцев из зоны АТО: помощь по трудоустройству и психологической реабилитации», – сказал Александр Син.

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

Київське Динамо проходить у фінал Кубку України

Наступна публікація

Как запорожские власти готовятся к переименованию улиц?

admin