Інфографіка

Новый закон о военном положении: как изменится жизнь украинцев

3adaae20db0eac5a55dc1d754502ab4aДепутаты Верховной Рады приняли закон о военном положении, благодаря которому украинцы смогут понять, что их ожидает в случае полномасштабного наступления на Украину. За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов.

«Военное положение — это особый правовой режим, вводимый в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, который предусматривает предоставление органам госвласти, военному командованию, военным администрациям и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы, отпора вооруженной агрессии и обеспечения нацбезопасности», – говорится в законе.

Вводить военное положение или нет тепер будут решать Совет национальной безопасности, Президент и Верховная Рада. Также для контроля и принятия решений будут созданы военные администрации, которые подчиняются Президенту. Кстати, во время введения военного положения Президент и правительство не могут сложить свои полномочия.

Для простых граждан печальным фактором военного положение будет то, что оно существенно ограничит их права и свободы. Voennoe_polozhenie

 

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

Запорожские велосипедисты начали борьбу за свои права на дорогах

Наступна публікація

Студенты ЗНУ пообщались с главным редактором газеты «ПравДа»

admin