Інтерв’ю

Радиоведущая Маша Чайкина: «Радио – это навсегда»

БезымянныйЗапорожцы, которые интересуются новостями и любят радио, непременно в 12 часов дня настраивают приемники на волну «Радио 24», чтобы услышать: «Местные новости. В студии для Вас работает Маша Чайкина!».

Именно с Машей Чайкиной, а в жизни – Катериной Покотиловой, «Пороги» обсудили, как работается запорожским радиоведущим.

– Катя, ты всегда мечтала работать на радио?

– Работать на радио я мечтала еще в детстве, но была убеждена, что туда мне вход закрыт из-за низкого и «уж больно мальчишеского» голоса, поэтому, когда я училась на факультете журналистики, я просто мечтала об общении с известными, интересными людьми. Общение и новые знакомства – вот, о чем  я думала тогда.

– Почему ты решила работать под псевдонимом Маша Чайкина?

– Практически слепой выбор. Мне необходимо было срочно придумать псевдоним, а до эфира оставались считанные минуты. «Маша» было моим любимым именем на тот момент, а фамилия пришла на ум после собеседования, которое состоялось не так давно. Оно проходило на улице Лизы Чайкиной. Кстати, многие коллеги до сих пор так и зовут меня – Лизой… Видимо, не успели запомнить за 7 лет.

– Первый прямой эфир – самый сложный за все годы работы?

– Первый эфир у меня состоялся на областном радио. Я пришла просто разведать обстановку, а девушка из информационной службы за минуту до эфира вручила мне листок с новостями и командным тоном приказала «Читай!». Ну, я и прочитала. Если честно, тогда на нервы даже времени не осталось, оттого все прошло хорошо.

– Ты работаешь на радио 9 лет. Какие тенденции его развития или изменения ты заметила?

– За эти годы радио потерпело массу изменений: новое оборудование, программы для эфира – все это, безусловно, сделало эфир чище и качественнее по звуку. Что касается наполненности, то здесь все наоборот. Мы ушли от развлекательной части и перешли на исключительно информационное вещание. Новости – то, чем люди интересуются вне зависимости от погодных условий, экономической ситуации и прочего.

– А сама ты часто слушаешь радио?

– В силу своей работы я всегда онлайн.  Я должна быть в курсе новостей и того, что происходит в эфирах других радиостанций, поэтому радио – это навсегда.

– Какая твоя любимая украинская и зарубежная радиостанция?

– Украинская – Радио 24, без комментариев. Из зарубежных – Lounge New York. Потрясающий релакс после трудного дня.

– У тебя есть любимый журналист, кто он?

– Мой любимый журналист – мой лучший друг Денис Зепсен (ТРК Киев).  Это человек, который может быть в нескольких местах одновременно. Я до сих пор не знаю, как ему это удается. Могу назвать его настоящим профессионалом своего дела и Журналистом с большой буквы. Широкий кругозор и высокий IQ – это про него.

– Назови 3 плюса и 3 минусы работы радиоведущим.

– Минусов, не поверите, до сих пор не нашла. Плюсы – море общения, поток событий, каждый день не похож на предыдущий.

– В чём, по твоему мнению, секрет успешной работы современной радиостанции?

– Быть первыми, настоящими и честными!

Попередня публікація

95-й квартал заинтересовался жизнью запорожских дворов

Наступна публікація

Вступительные экзамены в вузы или КВН – непростой выбор команды КВН «Домашние»

admin