Відео

Топ-10 лучших песен о лете

summerНаступило самое прекрасное время года – лето! Хочется отвлечься от дел, забыть об учебе, работе  и плохом настроении, окунуться в любовь и атмосферу долгожданного отдыха. Как можно полнее ощутить радость от того, что наконец-то пришло лето, поможет топ-7 летних песен от портала «Пороги».

Потап и его команда  «Лето»

В самом начале летнего сезона 2010 года продюсер и шоумен Потап записал новый трек «Лето», на который  снял веселое пляжное видео, пригласив на съемки своих друзей-музыкантов, в том числе и Настю. Съемки проходили на территории киевского фитнес-клуба «5 Элемент», режиссером клипа стал сам Потап.

Все включено «Загорелое лето»

1-го июня 2009-го года вышел первый сингл группы «Всё включено»  «Загорелое лето» и сразу попал в горячую ротацию на радиостанцию модной танцевальной музыки DFM. Композиция популярна до сих пор.

Чи-ли «Лето»

Песня «Лето» стала первым по-настоящему большим хитов группы «Чи-Ли». Припев из напевов, не содержащий в себе ни одного осмысленного слова, узнают все с первого же «хоп». Композицию выпустили в 2006 году в качестве трека, открывающего дебютный альбом «Чи-Ли» «Преступление». Впоследствие успех сингла оказался настолько громадным, что к «Преступлению» был выпущен бонус-альбом «Лето. Преступление», куда вошла оригинальная версия песни, а также ремикс от DJ Jeff.

Лавика «Лето»

Группа «Лавика» решили не отставать и к жаркому сезону также подготовили новый видеоклип на песню «Лето», снятый в Португалии. По сюжету видео участники группы, которые играют роли офисных работников, обсуждают что-то на собрании в душном офисе. Измученные городской суетой они непрерывно уносятся в мечты о лете, которые воплощаются в зажигательные танцы на столе для совещаний.

Texas  «Summer Son»

Шотландская группа Texas является одной из самых загадочных: альбомы выпускает редко, хитовых синглов – мало, но тем не менее, этот коллектив знают, помнят и любят уже на протяжении более, чем двадцати лет. Песня Summer Son была выпущена в 1999 году в качестве одного из релизов с пятого студийного альбома Texas The Hush. Именно эта пластинка стала самой успешной в дискографии команды (впрочем, возможно это звание перехватит новый альбом группы). Песня также рассказывает о сложной истории любви с «сыном лета» – именно так и переводится название трека. Клип на сингл стал весьма провокационным, однако запоминающимся.

Lady Gaga  «Summerboy»

Выпущенная в 2008 году в составе дебютного альбома «The Fame» песня «Summerboy» оказалась в списке «10 летних песен» от известного журнала «Rolling Stone». «Эта песня рассказывает о летнем романе, который заканчивается в конце сезона. Гага поёт о бикини, высоких каблуках и веселье в летнее время. Но «Не грусти, когда солнце зайдёт/Ты проснёшься, когда меня уже не будет/Но у нас всё равно впереди целое лето», — так описывает эту замечательную весёлую песню «Rolling Stone».

Calvin Harris – Summer

Песня шотландского диджея Келвина Харриса выпущена синглом 14 марта 2014 года в поддержку будущего четвёртого альбома. Песня получила коммерческий успех и вошла в десятку многих чартов мира.Так же сингл «Summer» уже успел добраться до восьмого места в Австралии, девятого в Венгрии, шестого в Норвегии и Швеции. В американском «Billboard Hot 100» пиком для композиции пока стала 69 строчка.

Тартак «Наше літо»

«Клавишник Андрей (Благун) дал мне послушать свою музыкальную заготовку. Я написал текст и придумал, как его под ту заготовку петь. Затем на рэп-базе все вместе «одели» заготовку в полноценное звучание — и все. Ничего особенного», — рассказывает Александр Положинский о своей работе.

Mad Heads XL  «А я на морі»

Сингл «А я на море» вышел летом 2003 года и сразу побил все рекорды, заняв высшую ступеньку чарта. Впервые в истории группы, MHXL была песня, звучавшая на украинском радио чаще любой другой.

Отпетые мошенники «Лето – это»

Песню написали в простой, ироничной, юморной и доходчивой манере, ставшей визитной карточкой «мошенников». Кажется, что песня относится к раннему периоду творчеству команды, однако она была выпущена лишь в 2005 году – даже нашумевший дуэт с Леонидом Агутиным был записан раньше. В композиции перечислены все достоинства лета, среди которых клубы ночи напролет, неторопливость, наслаждение отдыхом, очаровательные девушки на пляже и, конечно, жара и солнце.

Автор: Алина Булава

По материалам: radiopotok.ru

Попередня публікація

Зірка «Атипичного таксиста»: «По життю я перекотиполе»

Наступна публікація

Будній день волейболіста

admin