Суспільство

Новый мэм на просторах Интернета: были титушки, теперь йовбаки

original-120471Фамилия охотника, которого засняли журналисты во время перестрелки милиционеров с «Правым сектором» в Мукачево, стала новым мемом в соцсетях. Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между милиционерами и активистами «Правого сектора». Во время съемки сюжета об этом инциденте журналисты «Радио Свобода» заметили рядом с сотрудниками милиции вооруженного мужчину.

Начальник по связям с общественностью  МВД Артем Шевченко у себя на страничке в Facebook сначала заявил, что «вооруженные люди в гражданской одежде – это работники милиции, которые были подняты по тревоге и не успели переодеться в форменную одежду». Однако потом пояснил, что мужчина, которого запечатлели журналисты – охотник.0_10b682_759a4d75_orig

«Чтобы окончательно снять все инсинуации относительного того человека в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он – не сотрудник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он – охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрированный легально охотничий карабин Форт 205, разрешение действительно до 2017 года. Проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Вскоре милиционеры заставили его спрятать оружие и покинуть место происшествия», – написал Артем Шевченко.

Пользователи соцсетей скептически отнеслись к заявлениям Артема Шевченко и превратили фамилию охотника в новый мем. #Йобак вошел в пятерку трендов в Twitter, в Facebook создали сообщество «Йовбак», в котором все желающие могут оставить свой пост на эту тему, а в Википедии была создана страничка «Йовбак», но потом ее изъяли.

Источники: vmirechudes.com,  news.bigmir.net, ru.tsn.ua

Попередня публікація

Кубок Запоріжжя з аматорського волейболу виборола команда «Екстрім»

Наступна публікація

Запорожцев просят вынести вердикт Памятному знаку в честь погибших бойцов АТО

admin