Запоріжжя

В Запорожье снимают первый украинский 3-D мультфильм

maxresdefaultМолодой запорожский режиссер Владимир Власенко представил на конкурс стартапов З-D историю о космонавте Мишкине, затерявшемся на необитаемой планете.

«Я задумал этот проект еще 2 года назад, когда прочитал книгу писателя-фантаста Роберта Шекли «Варианты выбора» (оригинальное название «Options»). Меня поразила его история о космонавте и роботе, блуждающих по странной планете в поисках деталей космического корабля. Поэтому я решил использовать эти образы в своем сюжете. Тот, кто читал этот роман, поймет, что просто экранизировать его – невозможно. И теперь, через два года, я окончательно переделал сценарий и достиг определенного технического уровня, чтобы создать этот мультфильм», – рассказал Владимир Власенко.

Над мультфильмом работает команда всего лишь из трех человек, и пока что без помощи им приходится не сладко.

«У хорошего аниматора секунда анимации персонажа, его движение стоит около 30 долларов. Пока что нам приходится все делать самим. Это довольно трудно, потому что каждую деталь, окружение нужно прорисовать. Мы не используем какие-то заготовки, все детали делаем сами», – поясняет режиссер.

Своей работой Владимир Власенко пытается возродить украинскую анимацию.

«На данный момент я преследую две цели – маленькую и большую. Маленькая – это сделать наш проект так, как я его себе представляю, гордиться этим продуктом. Большая цель – это возрождение украинской анимации. Когда мультфильм будет готов, мы хотим отправить его на различные фестивали, чтобы показать всему миру возможности украинской анимации», – заявил режиссер.

Мультфильм о космонавте Мишкине запорожский режиссер представил на Всеукраинском конкурсе стартапов от Нескафе, где мультфильм будет бороться за грант в размере 100 000 грн.

Поддержать Владимира Власенко и проголосовать за его работу можно на сайте конкурса.

Попередня публікація

Військовим із 406-тої окремої берегової артгрупи необхідна допомога

Наступна публікація

Сергей Фролов принес Украине первое «золото» Универсиады-2015

admin