Запоріжжя

Политэксперты нашли эффективные методы борьбы с коррупцией в Запорожье

yI8SG4fh3ZEДейственные методы борьбы с коррупцией в Запорожском горсовете и облгосадминистрации за круглым столом в Медиа Центре искали политэксперты и представители партий УКРОП, Радикальной партии Запорожья, ДемАльянса и Силы Людей.

«Ключевой момент в борьбе с коррупцией – публичность и неизбежность наказания. На последнее местные депутаты влиять практически не могут, но относительно публичности – поле для практики неограниченно. Одним из вариантов может быть усовершенствование действующего сайта горсовета для того, чтобы обеспечить прозрачность действий городских властей, расходования бюджетных средств, закупок», – заявил Юрий Сидоров, глава запорожской областной организации «ДемАльянс».

С таким мнением согласен и Владимир Арутюнян, член партии УКРОП, который считает, что необходимо создать электронную мэрию, с помощью которой каждый желающий мог бы отслеживать присутствие депутатов на сессиях, персональное голосование и т.д.

Подытожив все сказанное, глава запорожской областной организации Радикальной партии Ирина Лех перечислила основные методы борьбы с воровством и откатами.

«Мы с вами должны идти в депутаты, чтобы нам было легче узнавать, какие коррупционные схемы проводят местные власти, плюс обязательно должна быть персонализация всех решений. Горожане обязаны знать фамилии тех чиновников, которые способствуют поборам и иметь возможность наказывать их. И третий метод – это кадровая комиссия. Назначать на ответственные должности нужно исключительно тех людей, которые компетентны в этой сфере. Кроме того, такая комиссия позволит исключить кулуарные назначения и не снятия с должностей тех, кто не справился с возложенными обязанностями», –  считает Ирина Лех.

Будем надеяться, что те депутаты, которые придут в местные советы после выборов  25 октября, воспользуются перечисленными методами, или хотя бы будут стремиться к их использованию.

Автор: Алина Булава

Попередня публікація

Запоріжці долучилися до продовольчої блокади Криму

Наступна публікація

Канал BBC снял динамичный фильм о Хортице

admin