ГоловнеКультура

Топ-10 песен от осенней хандры

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to Odnoklassniki

7309Вот и лето прошло, словно и не бывало. Очень часто осень приходит к нам не сколько с дождями, сколько с депрессией из-за завершившихся каникул и отпусков, завалов на работе и гор домашних заданий. «Пороги» подобрали десять песен, которые помогут вам избавиться от хандры и встретить осень правильно.

Лицей – Осень

Легендарная песня «Осень» появилась в 1995 году. Она стала мега-хитом и в одно мгновение возвела исполнительниц из «молодых и многообещающих» в разряд суперпопулярных.

«Когда появилась «Осень», я был в раздумьях: либо я хороню проект, либо что-то должно произойти. Я тогда делал ремонт в квартире, никуда не выходил дней десять, занимался шпаклевкой стен, и вот во время ремонта у меня и сочинилась песня «Осень». Честно говоря, тогда я не видел в ней ничего особенного. Я дядька рассудительный и философствующий, но иногда не вижу значимости каких-то вещей, которые у меня под носом. Не понимал, чем она так всем нравится, только потом понял — но радовался, как мыльный пузырь», — рассказал автор песни Алексей Макаревич.

ДДТ – Что такое осень

Песня была написана в конце сентября 1991 года. Солист группы Юрий Шевчук в это время жил в одной из коммуналок на Синопской набережной рядом с Александро-Невской лаврой в Петербурге. Во время одной из прогулок по Никольскому кладбищу лавры Шевчук и создал «Что такое осень».

«Её я написал на кладбище, на Никольском, в Александро-Невской Лавре. Просто ходил осенью, бродил. Так грустно стало, что просто невмоготу — я всегда один — и просто она взяла так — бах и написалась», — вспоминал музыкант.

Алена Винницкая и Алексей Большой – Осень золотая

Ремейк мега-хита группы «CoolBefore» «Осень золотая» был представлен публике в 2008 году. В ремейке хита Алена Винницкая и Алексей Большой поют дуэтом.

«Идея продолжить жизнь «Осень золотая» показалась нам интересной, ведь эта песня легендарной группы живет в сердцах людей более десяти лет!», — считает Алена Винницкая.

Баста – Осень

Песня из первого альбома репера «Баста І» зазвучала в 2006 году. В том же году был снят и клип, который попал в хит-парад МУЗТВ, где продержался на первом месте около 3,5 месяцев.

«Первая пластинка «Баста I» несла много спорных вещей. Сейчас бы я такого никогда не выпустил. Но я не жалею. Тогда я был таким. Мне было достаточно тяжело жить, хотелось приукрасить, романтизировать. Может быть это были неоднозначные вещи, но мне за них не стыдно», – рассказал Баста.

A-HA – Summer Moved On

Сингл норвежской группы A-ha вышел весной 2000 года. Впервые песня была исполнена на концерте в честь вручения Нобелевских премий, в декабре 1998 года. В тот момент музыканты сомневались, стоит ли им воссоединяться, однако огромный успех выступления побудил их к тому, чтобы собраться в студии для записи нового альбома. Весной 2000 года альбом был представлен публике. 3 июня сингл «Summer Moved On» занял 33 местов UK Singles Chart.

Иракли – Осень

Клип на песню «Осень» вышел в 2013 году. Одну из ролей в видеоверсии композиции исполнил двухлетний сын певца Илья.

«Монтируем клип на песню «Осень». «Снял в клипе сына)) Такой шладкий», — поделился Иракли с читателями «Твиттера», опубликовав фотографию, на которой изображен экран компьютера с кадром из готовящегося клипа.

Анатолий Сердюк – Бабине літо

Песня Веры Коваль и Анатолия Сердюка «Бабине літо» стала лауреатом Всеукраинского песенного радиофестиваля «Пісня року»  в 2000 году. Не удивительно, ведь в этом осеннем вальсе есть все: и изящное описание природы, и тепло любящего сердца. Эта песня останется в сердцах многих поколений.

Вивальди – Осень

Третий концерт цикла «Времена года» написан в 1723 году. Сопровождающий «осень» сонет Вивальди рассказывает о том, что пока одни крестьяне спят, устав от веселья и крепкого вина, остальные завершают свою радость от праздника охотой. Они находят в бору след зверя, спускают на беглеца свору гончих, трубят и настигают слабеющее животное. Это символизирует в какой-то степени и саму осень, когда яркие краски природы увядают, начинается листопад и природа затихает, готовится к зимней спячке.

Daughtry – September

«Сентябрь» является третьим и заключительным синглом со второго альбома Daughtry «Оставить этот город». Эта песня была написана в соавторстве Криса Дотри и Джоша Стила. Лирическая баллада – воспоминания Криса о своем детстве с братом в маленьком городке в Северной Каролине.

«Каждый раз, когда я слышу эту песню, я мысленно возвращаюсь в лето в Ласкера. Я любил этот город, но я знал, что должен его покинуть, чтобы сделать что-то в моей жизни», – рассказал Крис.

Green Day – Wake me up when september ends

Песня американской рок-группы GreenDay, а также их четвёртый сингл из седьмого студийного альбома AmericanIdiot был выпущен в 2005 году. Песню написал Билли Джо Армстронг в память об умершем отце. В США песня стала символом урагана «Катрина», где была посвящена жертвам катастрофы. Существует ошибочное мнения, что песня посвящена атакам 11 сентября.

Подготовила: Алина Булава

Попередня публікація

Запорожье отметило годовщину со дня создания 37-ого батальона

Наступна публікація

95-й квартал показал «девять кругов ада» отдыха в Кирилловке

admin