Фоторепортажі

За 85 лет запорожское музыкальное училище выпустило 4 тысячи музыкантов

gKrwGeFjzAs1-го октября запорожское музыкальное училище им. П. И. Майбороды отпраздновало не только Международный день музыки, но и свое 85-летие. В этот день в большом концертном зале учебного корпуса состоялся концерт.

Участниками этого мероприятия были не только студенты, но и педагоги, лауреаты конкурсов. Ребята показали все, чему они научились за годы учебы. Играли на фортепиано, аккордеоне, бандуре и других инструментах. Звучала серьезные произведения, такие как рапсодия Чайковского, блюз, исполняли украинские песни.

Изюминкой концерта стала идея студентов сделать пародии на своих педагогов. Они сделали презентацию с детскими фотографиями преподавателей и рассказали, кто из них кем хотел стать, когда был маленьким. Показали это в виде небольших сценок.

После мероприятия студентка Маша поделилась своим впечатлением: «Впечатления от концерта грандиозное. Я бы хотела акцентировать внимание на струнном ансамбле, хорошо сыграли наши народники. Жаль, что концерт очень коротким был. Очень хорошая идея с детскими фотографиями преподавателей – было достаточно интересно».

Ребята на концерте не волновались, это для них обычное дело. За год училище дает около двухсот концертов, совмещая с учебным процессом. Это очень большой опыт для студентов, возможность показать себя, свои способности.

«Переживали на репетициях, в отборочных турах. Подготовка к концерту проходила в кратчайшие сроки, меньше чем за неделю. Но зал заряжал энергией и на сцене мы не волновались», – рассказала участница концерта Евгения.

По словам директора училища Сергея Пелюка, музыканты должны постоянно работать и уметь организовать свой график, чтобы достичь настоящего мастерства.

«Музыканты, как и спортсмены, должны быть все время в форме. За время каникул студенты растеряли форму, лишь те, кто занимался летом, прошли отборочный тур и сегодня участвовали в концерте. Сегодня училищу исполнилось 85 лет. За это время мы выпустили более 4 тысяч музыкантов», – сказал Сергей Пелюк.

Автор: Валерия Константинова

Попередня публікація

Ко Дню учителя студенты ЗНУ подготовили преподавателям оригинальный подарок

Наступна публікація

Гуша Катушкин провел акустический вечер в Запорожье

admin