Запоріжжя

Студенты Запорожья прошлись по городу Маршем мира

sG8oH3usKZk13 ноября в Запорожье прошел студенческий марш мира. Молодые люди шли, держа в руках украинскую символику и выкрикивая патриотичные лозунги, от областного театра кукол до площади  Героев.

«Мы молодежь, мы студенты, мы не хотим, чтобы у нас была война. Один из кандидатов – донецкий. И мы не желаем, чтобы он принес в Запорожье войну», – объяснила свою позицию активистка движения «Мы – запорожцы»  Юлия Новицкая.

По мнению активистки, очень важно информировать молодежь о том, что идут выборы и необходимо проголосовать.

DmHt3c-1VYw«Молодежь можно сказать, вообще не берет никакого участия в выборах, а ведь многое зависит именно от них. Это нужно срочно исправлять», – говорила Юлия.

«Пороги» поинтересовались и у других участников Марша мира, почему они вышли на митинг.

Участник митинга, который пожелал остаться неизвестным:

– Мы прошли маршем мира по областному центру, чтобы заявить миру – Запорожье – украинский город, и намерен защищать свою землю от угрожающей ему экспансии российских войск.

Алексей, студент ЗНТУ:

– Запорожцы демонстрируют, что они украинцы, что они нация, и готовы встать на защиту родной земли.

 HJPKgLKIhNEЕще один молодой активист, который не захотел представляться:

– Я хочу донести единственное, что Украина – это все МЫ. И не важно, студент ты или пенсионер, мы должны голосовать, ведь наши голоса, многое значат для всего города.

Олег, участник митинга:

– Мы показали, что мы украинцы, мы запорожцы, мы единая нация, и мы не дадим  в обиду нашу страну! Как и в прошлом году, так и в этом, так и дальше мы будем выходить на Марш мира, и не важно, какая будет «погода». Мы будем доказывать всем, что Мы – Украина, мы – едины!

Вячеслав Зайцев, запорожский «киборг»:

– Я уверен в целеустремленности и мудрости горожан, призываю не игнорировать выборы 15 ноября и отстоять свободу своего города.

Закончился марш на площади Фестивальной, где начался концерт группы «Друга ріка» в поддержку митинга «Запоріжжя – не Донецьк».

Авторы: Анна Налетова, Ольга Ищенко

Попередня публікація

​Соцсети «порвал» мультфильм о выборах в Мелитополе

Наступна публікація

Рок-гурт «Друга ріка» підтримав мітинг «Запоріжжя – не Донецьк»

admin