Інтерв’юСтатті

Фотограф Виктория Беседина: «Главное – не бояться экспериментировать»

I-1LxDIzPKIПрофессия фотографа стала особенно популярна за последние пару лет. О том как это, смотреть на мир свозь призму фотообъектива, «Порогам» рассказала свадебный фотограф Виктория Беседина.

-Как в вашей жизни появилось увлечение фотографией?

Около 6 лет назад, фотографировать и «быть фотографом» не было столь популярно. Я училась в школе, и была еще ребенком. Подростковые увлечения, влюбленность, ветер в голове и осенняя депрессия. И вот как раз во время депрессии (со смехом сейчас вспоминаю) одна из моих подруг сказала «тебе нужно отвлечься, займись чем-то, что тебе нравится». И мы взяли мыльницу и пошли фотографироваться на стройку. С этого всё и началось.

-Где именно вы обучались? Кто сыграл важную роль в становлении вас как фотографа?

-После покупки первого зеркального фотоаппарата, я начала искать какое-то видео-уроки и пытаться разобраться в фотоаппарате, но опять- таки, на тот момент это еще не было очень популярно, как сейчас, и не было такого большого количества видео-уроков по фотографии. Один мой знакомый занимался фотографией и предложил мне поучиться у него, что-то вроде курсов. Не скажу, что эти курсы многое мне дали, но пользоваться фотоаппаратом я научилась. А дальше были многочисленные мастер-классы от московского фотографа Игоря Бурбы, кстати на его мастер-класс я поехала бесплатно, так как выиграла розыгрыш бесплатного места. А так же фотографа Ильи Двояковского, ShoterStudioи другое.

Как к этому отнеслись ваши родители и близкие?

-Естественно первый мой фотоаппарат, и старт к тому, кем я являюсь сейчас дали мне мои родители, за что я безмерно ценю и обожаю их. Но сейчас они гордятся мною, а около 5 лет назад мой отец не верил, что я могу увлечься фотографией в серьез. А всё потому, что за всё детство  я меняла увлечения по несколько раз на год. И волейбол, и танцы и художественная школа. Поэтому когда на мой день рождения мне подарили фотоаппарат, папа с улыбкой сказал «надеюсь, это надолго». Так и получилось.

-Участвовали вы в каких-то фотоконкурсах? Если да, то в каких?

-В каких-то масштабных нет, да и в принципе для фотографов их редко проводят. Не так, как чемпионаты по макияжу и прическам, недели моды и выставки дизайнеров. Я сижу на различных порталах для фотографов, и вот однажды на очень масштабном свадебном портале «Mywed» мое фото стало «Лучшим фото недели». Для меня это был невероятный шок и конечно же счастье.

8bZ2LzaMOHI-Есть ли у вас какие-то предпочтения в съемке? В каком стиле вам нравиться снимать и почему?

По началу я была увлечена всеми видами фотоискусства.  Желание творить появилось у меня после покупки журнала «Elle», я стала обращать внимание на фотографии, на то, как они создаются, на позы моделей, их мимику, эмоции. И я поняла, что хочу двигаться в этом направлении. Я стала ярой фанаткой стиля fashion. Стала смотреть на мир несколько иначе. В магазинах представляла, как бы было здорово поставить сюда модель в таком-то странном образе и полу-горбатой позе. А буквально год назад, я начала фотографировать свадьбы, и просто влюбилась в стильную простую европейскую фотографию. На сегодняшний день я забросила fashion по состоянию души, теперь я снимаю только искрение эмоции, женственную естественную красоту, любящие сердца. Я влюбилась в людей и их эмоции. К каждой съемке у меня нидивидуальный подход. Для меня важно, чтобы фото пар обязательно были с душой, а не под копирку.

Приходилось ли вам жалеть о выборе профессии?

Нет, никогда не жалела. Я обожаю свое дело, на съемках я просто кайфую, и считаю, что это невероятная фортуна, работать и любить то,чем ты занимаешься.

Чем вы занимаетесь короме фотографии? Есть ли еще какие-то увлечения?

О, да, как говорят «талантливый человек, талантлив во всем». Я умею всего понемногу, и петь, и танцевать, и в волейбол играть, и какие-то несложные поделки делать, немного рисовать. А в детстве я мечтала заниматься бальными танцами, но, к сожалению, у нашей семьи на то время не было финансов для такого дорогого увлечения.

_25BypiQooAКакие самые грандиозные проекты удалось вам реализовать?

-В моем портфолио имееется один проект под названием «Парад планет», который мы делали совместно с визажистом Яной Мартиросян. У каждой девушки была своя планета, образ которой она обыгрывала. К примеру Марс была девушка с темными волосами, макияж у нее был немного агресивный, шея и руки были окрашены в красный цвет, ее емоция была агресивной и серьезной, так как Марс – это планета войны. И так же в моем портфолио еще давно была серия фотографий на тему «стоп-СПИД» , которые я выставляла еще в школе.

-Какие проекты сейчас в ваших планах?

На данный момент я больше увлечена индивидульными съемками для себя и для души. Я создаю образы невест в различных стилях и снимаю их, как пример для наших невест, что существуют разные стили свадьбы и образов молодых на свадьбе,а не только пышное платье со стразами и букет из роз.

qYsOFuKP3L8-Что можете пожелать, а точнее посоветовать начинающим фотографам?

 –Хотела бы посоветовать не бояться экспериментировать, и самое главное развивать свой стиль. Ищите сайты и людей, которые вас вдохновят, езжайте на мастер-классы в другие города, к профессионалам из других городов и стран, читайте литературу. Развивайтесь, улыбайтесь и наслаждайтесь жизнью.

Автор: Виктория Байбуза

Попередня публікація

Фільм «Козак та Смерть» запорізького режисера Антона Жадько тепер на YouTube

Наступна публікація

Нападающий «Динамо-2» назвал самые эпичные моменты украинского футбола-2015

admin